极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chipin33

由一张法国桥梁极限片说起

<>吴兄真是有心人!</P><>要不试一下英国皇家邮学会的证书?</P>
<>因为英国极少收藏家,英国皇家邮学会可能不对极限片感兴趣。

<p>最简单问卖主是否知道片制者的名字。例如,墨西哥片制作者 Dr. Jose Buil Belenguer
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-8-4 23:56:12的发言:</B>

<><>朱先生您还是没有明白这句话其中的涵义!</P><>这位先生"娱片汤"是说我没有做成此片的交易,所以借题发挥,发泄私愤!  --   纯粹的小人心理!</P><>幸亏我是第一时间对此片怀疑后,即时中断交易的.否则,如果要是等该贴发表后再收回,那真是跳进黄河也洗不清了(中断交易是在此贴发表前三天,难道我能预知朱先生会在三天后发此贴吗?朱先生并没有告诉我会发贴讨论该片).</P><>其实,那位澳大利亚卖家是位世界级极限大家,多部邮集参加世界级邮展并获奖(他告诉我,明年将来中国参加2009世界邮展), "UPU PARIS 1947"那枚片曾组编邮集参加世界邮展并获大镀金奖! 现在并没有充分的理由证明这枚片就是假片,也没有理由说是那位意大利邮商的"杰作".如果不是此片已在国内沸沸扬扬了,我真的也就收藏了此片.只是现在再看到它已有烦心了.</P><>那位澳大利亚卖家告诉我,他是一家律师事务所的CEO,集邮多年,极限只是副业!他现在处理一些早期片,是因为这些片与他现在编组的邮集不尽相同. 依我近年与老外的交往得知,集邮在国外纯粹就是一个玩,并没有多少保值增值的功能.所以,兴趣过去了,转让是件非常正常的事情.</P><>坦率地说,我并不赞成朱先生对早期外片的一些看法! 但我理解朱先生因为受到那位意大利邮商的骗后"一年被蛇咬,十年怕井绳"的惧怕心理. 幸运的是,我没有与那位意大利邮商交往的经历. 绝大多数欧洲的集邮者都是非常非常讲信誉的(包括这位澳大利亚人,为了证明UPU PARIS片的真实性,先后给我发来几项影印件,).</P>
黄山松:朱先生您还是没有明白这句话其中的涵义!<p></p></P>chipin33:其实本网的朋友大家都很明白,都不要轻忽别人的智慧。我只是尽量想不要伤害任何人而已。<p></p></P>黄山松:这位先生"娱片汤"是说我没有做成此片的交易,所以借题发挥,发泄私愤!  --   纯粹的小人心理!<p></p></P>chipin33:在网络上公开骂人是不好滴,会伤了大家和气!何必呢?<p></p></P>黄山松:幸亏我是第一时间对此片怀疑后,即时中断交易的.否则,如果要是等该贴发表后再收回,那真是跳进黄河也洗不清了(中断交易是在此贴发表前三天,难道我能预知朱先生会在三天后发此贴吗?朱先生并没有告诉我会发贴讨论该片).<p></p></P>chipin33:周医师处理自己的事,没人管得了的,上面这段话可能就是你自己说的“越描越黑”<p></p></P>黄山松:其实,那位澳大利亚卖家是位世界级极限大家,多部邮集参加世界级邮展并获奖(他告诉我,明年将来中国参加2009世界邮展), "UPU PARIS 1947"那枚片曾组编邮集参加世界邮展并获大镀金奖! 现在并没有充分的理由证明这枚片就是假片,也没有理由说是那位意大利邮商的"杰作".如果不是此片已在国内沸沸扬扬了,我真的也就收藏了此片.只是现在再看到它已有烦心了.<p></p></P>chipin33:个人孤陋寡闻,只知道他的一部邮集最近曾参展获奖,你称有多部邮集,能否请告知是那几部邮集,让大伙学习学习?某片曾放在邮集中获奖,并不等于某片获得保真的证书,其实我的文章并没有论某片的真与假,只是提出我个人一些疑虑而已,而且真就是真,假就是假,真金不怕火练,以假也不能乱真。我在文章收尾还把某片是真片列为正面思考,为何周医师一定要误会我的文章是指责某片是假片?这真是从何说起?<p></p></P>黄山松:那位澳大利亚卖家告诉我,他是一家律师事务所的CEO,集邮多年,极限只是副业!他现在处理一些早期片,是因为这些片与他现在编组的邮集不尽相同. 依我近年与老外的交往得知,集邮在国外纯粹就是一个玩,并没有多少保值增值的功能.所以,兴趣过去了,转让是件非常正常的事情.<p></p></P>chipin33:这里有人任何人在指责他的转让行为?<p></p></P>黄山松:坦率地说,我并不赞成朱先生对早期外片的一些看法! 但我理解朱先生因为受到那位意大利邮商的骗后"一年被蛇咬,十年怕井绳"的惧怕心理. 幸运的是,我没有与那位意大利邮商交往的经历. 绝大多数欧洲的集邮者都是非常非常讲信誉的(包括这位澳大利亚人,为了证明UPU PARIS片的真实性,先后给我发来几项影印件,).<p></p></P>chipin33:我从来没有发表过任何对早期外片是与非的看法,我只是以自己的感受,归纳发表个人對這位義大利郵商售片的質疑而已,況且他的問題片是不分早中近期範圍,為何周醫師一直單挑早期外片發言?最後所谓"一年被蛇咬,十年怕井绳"这句俗谚是中国千年老祖宗传下来智慧的结晶,适用于每一个中国人,难道周医师完全不受影响?
<B>以下是引用<I>ngsunyu</I>在2008-8-5 9:27:38的发言:</B>
<>
<B>鉴定证书可信?鉴定证书价是35欧元。</B></P>
<>
</P>
<>
太佩服吴兄之用心了,请问这种鉴定证书FIP邮展接受吗?否则我买的这张桥片也想申请鉴定……</P>
鉴定是真:我还是不敢将此片纳入邮集,但反可用来质疑开具证书之“专家”。<p></p></P>
鉴定是假:可直接向卖家要求退货还钱,有可能成功吗?<p></p></P>
能够多一件邮史研究资料在手,这35欧元是值得付出的!<p></p></P>
<>

<>
</P></P>
<p>
<p>

<>我建议意大利专家鉴定意大利片, 法国专家鉴定法国片。

<>意大利专家
<B>Carraro Filatelia &amp; C. SAS</B></P>
<>via S. Maurilio, 2020123 Milano</P>
<>tel. 02-8057332</P>
<><B>www.giannicarraro.com</B></P>
<>giannicarraro@interfree.it

</P>

<B>以下是引用<I>ngsunyu</I>在2008-8-5 12:53:07的发言:</B>
<>我建议意大利专家鉴定意大利片, 法国专家鉴定法国片。

<>意大利专家
<B>Carraro Filatelia &amp; C. SAS</B></P><>via S. Maurilio, 2020123 Milano</P><>tel. 02-8057332</P><><B>www.giannicarraro.com</B></P><>giannicarraro@interfree.it
</P>
问题是前面三张鉴定证书都不是意大利片,此证书有公信力?<p></p></P>S:吴兄mail来的信息已收,谢谢!<p></p></P>
<B>以下是引用<I>chipin33</I>在2008-8-5 13:01:30的发言:</B>
问题是前面三张鉴定证书都不是意大利片,此证书有公信力?

<p>
<p>
<p>

<>我不相信。 我没有买。 </P>

尽信书不如无书

上面小标题又是老祖宗传下来的名言http://big5.xinhuanet.com/gate/b ... content_3717736.htm<p></p></P>
除非有外国月亮圆的情节,外国“专家”敢开出这些证书还不如无证书!<p></p></P>
<B>以下是引用<I>ngsunyu</I>在2008-8-5 13:10:00的发言:</B>
<>我不相信。 我没有买。 </P>
请问吴兄知道此三张证书开具过程(背景原因)?</B><p></p></B></P>1.</B>是卖家原请求开出来的备用者?</B><p></p></B></P>2.</B>买家购买前要求开出来的?</B><p></p></B></P>3.</B>买家购买后自行请求认证?</B><p></p></B></P>如属第</B>3</B>种情况,就有被开出假片证明之风险,如同赔了夫人(已买片)又折兵(再付鉴定费)。</B><p></p></B></P>

评审不是万能,证书难道又是权威?

此帖讨论过程中,也有人有这样的看法:谓某片已在国外获高奖邮集中展出过,难道还有质疑它真假的余地?
我的看法:真就是真,假就是假,真金不怕火炼,以假也不能乱真。
真理是越辩越明,假片可能侥幸躲过一时,但迟早终会被拆穿。
邮展的评审面对包罗万象的展品,哪可能是样样都懂的专家?个人有幸去年在台湾初次两度担任国家级邮展评审(主审极限集邮,旁审专题、青少年类),因而对于其它资深评审,也有机会观摩学习,获益良多,他们对于传统或邮史类某件邮品若有疑问而所有相关评审无法做出定论时,他们会向参展人发出下次再展时需检附鉴定证书之通知,无证书势必被扣分影响原来奖级。
但由吴兄展示此三张极限片证书,引起我的好奇:
1.此证书在世界邮展之公信力如何?
2.以往世界邮展极限类中有否出现过评审要求展出人出具证书之前例?
下面附2张非极限类之邮史明信片正反面,我个人完全欠学,不知网上好友看法如何?

</P>
以往世界邮展极限类中确有因出现赝品而被评审降级的前例。
<B>以下是引用<I>李宏</I>在2008-8-7 13:21:23的发言:</B>
我自己就是一个活生生的例子,我初次参加04年西班牙世展,获得80分镀金奖,80分已是镀金奖之最低分,再少一分就到大银奖。征集员回来有告知,谓评审讲评时有称我的邮集中有问题片,理所当然就会被扣分或降级。可惜是征集员没帮我问清楚邮集中究竟那些片有问题,是一片或二片……多片?这一事实发生后,我一点也不引以为耻,反力求寻找真相,当年还在本网贴文请同好代为寻找个人邮集中,究竟是那几片出了问题?此事谅当年参与讨论过的同好应还记忆犹新。</P><p></p> </P>如果我的邮集没有问题片存在,理论上应获大镀金奖或是镀金奖81-84分都有可能,但都不必计较也是无解的答案,因邮集既已被评审找出问题片被扣分或降级都是理所当然,我一直认为最后还能侥幸获得镀金奖而感到幸运!</P><p></p> </P>也从而因此教训逐渐归纳比对出这位意大利邮商售片的问题。</P><p></p> </P>两岸极限邮集目前只有李宏会长与我是参加过欧洲国主办的世界邮展,其它同好都是在欧洲以外的国家展出,且个人已展出2次,能够在极限起源的欧洲地区展出,亚洲人的邮集必须有“班门弄虎”的心理准备,至少在欧洲极限严格评审下,也是一件荣幸,欣以为慰之事,因如此才能够获取经验、追求进步、不断改进、继续报名参展,永享极限邮乐!<p></p></P>
<B>以下是引用<I>李宏</I>在2008-8-7 13:21:23的发言:</B>
我自己就是一个活生生的例子,我初次参加04年西班牙世展,获得80分镀金奖,80分已是镀金奖之最低分,再少一分就到大银奖。征集员回来有告知,谓评审讲评时有称我的邮集中有问题片,理所当然就会被扣分或降级。可惜是征集员没帮我问清楚邮集中究竟那些片有问题,是一片或二片……多片?这一事实发生后,我一点也不引以为耻,反力求寻找真相,当年还在本网贴文请同好代为寻找个人邮集中,究竟是那几片出了问题?此事谅当年参与讨论过的同好应还记忆犹新。</P><p></p> </P>如果我的邮集没有问题片存在,理论上应获大镀金奖或是镀金奖81-84分都有可能,但都不必计较也是无解的答案,因邮集既已被评审找出问题片被扣分或降级都是理所当然,我一直认为最后还能侥幸获得镀金奖而感到幸运!</P><p></p> </P>也从而因此教训逐渐归纳比对出这位意大利邮商售片的问题。</P><p></p> </P>两岸极限邮集目前只有李宏会长与我是参加过欧洲国主办的世界邮展,其它同好都是在欧洲以外的国家展出,且个人已展出2次,能够在极限起源的欧洲地区展出,亚洲人的邮集必须有“班门弄斧”或“关公面前耍大刀”的心理准备,至少在欧洲极限严格评审下,也是一件荣幸,欣以为慰之事,因如此才能够获取经验、追求进步、不断改进、继续报名参展,永享极限邮乐!<p></p></P>