极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chipin33

由一张法国桥梁极限片说起

再补贴两枚桥片供参考</P></P>
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在</B><B>2008-7-29 17:40:29</B><B>的发言:</B>
<p></p></P>原本不想说什么,但现在不得不说!!!<p></p></P>对于朱先生这种无中生有,毫无根据的猜测,拿中国人的思维去想象西方人,我感到一种无奈又.......!<p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p> </p></P><p> </p></P>这篇贴文,纯粹是陈述个人最近在eBay上的一段购片经过与同好分享,能否请周医师具体说明拙文中何处有“无中生有”及“毫无根据的猜测”?</P><p></p> </P><B>以下是引用<I>黄山松</I>在</B><B>2008-7-29 17:40:29</B><B>的发言:</B>
<p></p></P><p></p></P><p></p></P>我对此片也曾怀疑,但我不会去妄加评论,更不会随便发表一些不负责任的言论去搅乱中国这个对外片还很不成熟的市场(或圈子),让大家对外片(尤其是早期片)避之三尺.大家对早期外片都不玩了,有什么好处呢? 也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其他早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?</P><p></p> </P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P> </P>能否请将“此片也曾怀疑”之处点明?至于您是否“去妄加评论”,这是您的自由,表示尊重,但与我的文章何干?<p></p></P>至于后面称“随便发表一些不负责任的言论……”能否请具体说明拙文何处有“不负责任的言论”?<p></p></P>如是针对《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》拙文而言,似乎与本文无关,但也欢迎另辟版面讨论。至于您称“那枚意大利片绝对是真品!!!”是否请将图片贴出让大家公评?我个人也愿学习。<p></p></P><> </P><B>以下是引用<I>黄山松</I>在</B><B>2008-7-29 17:40:29</B><B>的发言:</B>
<p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P>话说回来.前几天,我就此片(还有另外二枚早期片)咨询过一位法国资深老极限玩家(他玩极限已有五十余年了),他给我的回复是:<p></p></P>Dear friend
No problem.Postmark are original.I have the same sort of cards and they have same aspect
Bests regards<p></p></P>------ 不知朱先生是否看懂此文????<p></p></P><p></p></P><p></p></P><p> </p></P><p> </p></P>学术讨论不是某人凭空说话就是真理,最好请拿出事实左证及理由。即使FIP极限主委郎戈斯讲出此话,我们也要问“WHY”?</P><B>以下是引用<I>黄山松</I>在</B><B>2008-7-29 17:40:29</B><B>的发言:</B>
<p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P>这位玩家告诉我,欧洲人很讲信誉(想必国内与老外打过交道的同好都有同感),几乎没有集邮者(当然需要排除那位意大利邮商了!!!)去仿造庸品.而且在五六十年代,法国极限圈曾发动一场清除"可疑片"的活动,极限者都自发地毁掉自己手中可疑的极限片(因为几欧元或几十欧元在欧洲人眼中,也只是我们的几元或几十元而已!纯粹是个玩品,不是增殖品!!!),目前存世的法国片中很少有假片。<p></p></P><p></p></P><p> </p></P><p> </p></P>讲究信誉与是否欧洲人无关,难道欧洲人很讲信誉,就没有骗子或坏人?</P>至于您称“五六十年代法国极限圈曾发动清除可疑片活动“,这跟我们的讨论何关?是否经此活动后,就从此绝无可疑片存在?此逻辑个人诚无法理解!</P> </P><B>以下是引用<I>黄山松</I>在</B><B>2008-7-29 17:40:29</B><B>的发言:</B>
<p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P><p></p></P>尊重他人,其中就有一条:不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!<p></p></P><p> </p></P><p> </p></P>请问拙文何处没有尊重他人?也请您具体点明拙文中何处“不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!”,以便检讨学习改进。<p></p></P>单是空泛的指责,不是解决问题与争议的方法。</P>
答客问</P> </P> </P>黃山松:对于朱先生这种无中生有,毫无根据的猜测,拿中国人的思维去想象西方人,我感到一种无奈又.......!</P>
chipin33:这篇贴文,纯粹是陈述个人最近在eBay上的一段购片经过与同好分享,能否请周医师具体说明拙文中何处有“无中生有”及“毫无根据的猜测”?</P> </P> </P>黃山松:我对此片也曾怀疑,但我不会去妄加评论,更不会随便发表一些不负责任的言论去搅乱中国这个对外片还很不成熟的市场(或圈子),让大家对外片(尤其是早期片)避之三尺.大家对早期外片都不玩了,有什么好处呢? 也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其它早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?</P>
chipin33:能否请将“此片也曾怀疑”之处点明?至于您是否“去妄加评论”,这是您的自由,表示尊重,但与我的文章何干?
至于后面称“随便发表一些不负责任的言论……”能否请具体说明拙文何处有“不负责任的言论”?
如是针对《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》拙文而言,似乎与本文无关,但也欢迎另辟版面讨论。至于您称“那枚意大利片绝对是真品!!!”是否请将图片贴出让大家公评?我个人也愿学习。</P> </P> </P>黃山松:话说回来.前几天,我就此片(还有另外二枚早期片)咨询过一位法国资深老极限玩家(他玩极限已有五十余年了),他给我的回复是:
Dear friend
No problem.Postmark are original.I have the same sort of cards and they have same aspect
Bests regards
------ 不知朱先生是否看懂此文????</P>
chipin33:学术讨论不是某人凭空说话就是真理,最好请拿出事实左证及理由。即使FIP极限主委郎戈斯讲出此话,我们也要问“WHY”?</P> </P> </P>黃山松:这位玩家告诉我,欧洲人很讲信誉(想必国内与老外打过交道的同好都有同感),几乎没有集邮者(当然需要排除那位意大利邮商了!!!)去仿造庸品.而且在五六十年代,法国极限圈曾发动一场清除"可疑片"的活动,极限者都自发地毁掉自己手中可疑的极限片(因为几欧元或几十欧元在欧洲人眼中,也只是我们的几元或几十元而已!纯粹是个玩品,不是增殖品!!!),目前存世的法国片中很少有假片。</P>
chipin33:讲究信誉与是否欧洲人无关,难道欧洲人很讲信誉,就没有骗子或坏人?
至于您称“五六十年代法国极限圈曾发动清除可疑片活动“,这跟我们的讨论何关?是否经此活动后,就从此绝无可疑片存在?此逻辑个人诚无法理解!</P> </P> </P>黃山松:尊重他人,其中就有一条:不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!</P>
chipin33:请问拙文何处没有尊重他人?也请您具体点明拙文中何处“不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!”,以便检讨学习改进。
单是空泛的指责,不是解决问题与争议的方法。
</P><p></p>
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-7-29 17:40:29的发言:</B>
]

<>
<>原本不想说什么,但现在不得不说!!!</P>
<>对于朱先生这种无中生有,毫无根据的猜测,拿中国人的思维去想象西方人,我感到一种无奈又.......!</P>
<>我对此片也曾怀疑,但我不会去妄加评论,更不会随便发表一些不负责任的言论去搅乱中国这个对外片还很不成熟的市场(或圈子),让大家对外片(尤其是早期片)避之三尺.大家对早期外片都不玩了,有什么好处呢? 也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其他早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?</P>
<>话说回来.前几天,我就此片(还有另外二枚早期片)咨询过一位法国资深老极限玩家(他玩极限已有五十余年了),他给我的回复是:</P>
<>Dear friend
Bests regards</P>
<>------ 不知朱先生是否看懂此文????</P>
<>这位玩家告诉我,欧洲人很讲信誉(想必国内与老外打过交道的同好都有同感),几乎没有集邮者(当然需要排除那位意大利邮商了!!!)去仿造庸品.而且在五六十年代,法国极限圈曾发动一场清除"可疑片"的活动,极限者都自发地毁掉自己手中可疑的极限片(因为几欧元或几十欧元在欧洲人眼中,也只是我们的几元或几十元而已!纯粹是个玩品,不是增殖品!!!),目前存世的法国片中很少有假片。</P>
<>尊重他人,其中就有一条:不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!</P>

<>

<P>黃山松:对于朱先生这种无中生有,毫无根据的猜测,拿中国人的思维去想象西方人,我感到一种无奈又.......!</P>
<P>
chipin33:这篇贴文,纯粹是陈述个人最近在eBay上的一段购片经过与同好分享,能否请周医师具体说明拙文中何处有“无中生有”及“毫无根据的猜测”?</P>

<P>黃山松:我对此片也曾怀疑,但我不会去妄加评论,更不会随便发表一些不负责任的言论去搅乱中国这个对外片还很不成熟的市场(或圈子),让大家对外片(尤其是早期片)避之三尺.大家对早期外片都不玩了,有什么好处呢? 也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其它早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?</P>
<P>
chipin33:能否请将“此片也曾怀疑”之处点明?至于您是否“去妄加评论”,这是您的自由,表示尊重,但与我的文章何干?
至于后面称“随便发表一些不负责任的言论……”能否请具体说明拙文何处有“不负责任的言论”?
如是针对《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》拙文而言,似乎与本文无关,但也欢迎另辟版面讨论。至于您称“那枚意大利片绝对是真品!!!”是否请将图片贴出让大家公评?我个人也愿学习。</P>

<P>黃山松:话说回来.前几天,我就此片(还有另外二枚早期片)咨询过一位法国资深老极限玩家(他玩极限已有五十余年了),他给我的回复是:
Dear friend
Bests regards
------ 不知朱先生是否看懂此文????</P>
<P>
chipin33:学术讨论不是某人凭空说话就是真理,最好请拿出事实左证及理由。即使FIP极限主委郎戈斯讲出此话,我们也要问“WHY”?</P>

<P>黃山松:这位玩家告诉我,欧洲人很讲信誉(想必国内与老外打过交道的同好都有同感),几乎没有集邮者(当然需要排除那位意大利邮商了!!!)去仿造庸品.而且在五六十年代,法国极限圈曾发动一场清除"可疑片"的活动,极限者都自发地毁掉自己手中可疑的极限片(因为几欧元或几十欧元在欧洲人眼中,也只是我们的几元或几十元而已!纯粹是个玩品,不是增殖品!!!),目前存世的法国片中很少有假片。</P>
<P>
chipin33:讲究信誉与是否欧洲人无关,难道欧洲人很讲信誉,就没有骗子或坏人?
至于您称“五六十年代法国极限圈曾发动清除可疑片活动“,这跟我们的讨论何关?是否经此活动后,就从此绝无可疑片存在?此逻辑个人诚无法理解!</P>

<P>黃山松:尊重他人,其中就有一条:不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!</P>
<P>
chipin33:请问拙文何处没有尊重他人?也请您具体点明拙文中何处“不要对他人妄加评议!更不要凭自己的猜测去推断不存在的现象,不要以讹传讹!”,以便检讨学习改进。
单是空泛的指责,不是解决问题与争议的方法。
</P>
<B>以下是引用<I>ngsunyu</I>在2008-7-29 16:20:38的发言:</B>
<>巴黎被划分成20个区。 第17区在西北角。 正确区是第一区或第四区。 我不了解邮戳伪造者(仍然没有实际证据邮戳是伪造)为什么不复制正确邮戳, 为什么设计不同样邮戳。

</P>
呵呵!意大利人毕竟不是法国人,可见造假要想乱真,还真得有些学问或常识。</P>原以为那些“问题片”都是两岸邮友在抢,因为获得片源管道有限,比较好骗,现在才知外国人也会“上当”。</P>再次感谢吴兄此次的协助。</P>
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-7-29 17:40:29的发言:</B>

<><>也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其他早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?</P>
周医师:<p></p></P>您太抬举我了,我那篇《意大利……》文章哪可能有如此大的影响力,能让大家放弃对某家外国网站一枚二十年代的意大利早期片的投拍兴趣?结果只有您一位中国人跟一位非中国人抢拍,真如此,则只要是好片又没人竞争,对您来说不是更好吗?难道您希望您喜欢的片片每次都有一大堆人跟您抢吗?<p></p></P>还是请您不要打哑谜,赶快将这枚二十年代意大利早期片的图片贴出来,否则您就是无的放矢。<p></p></B></P>
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-7-31 17:09:28的发言:</B>
<><>-----朱先生可能认为我购买了此片,所以现在为我自己狡辩! 深圳的某先生可以为我做证,当朱先生给我发了电邮后,我即电告了深圳的某先生,说明实情,此片不能卖给他了!(在此我暂不说明深圳某先生,但天地可以为我作证我没有说假话!) 此外,我也电告外国卖家,拒绝此笔交易.但这个老外很爽快,一口答应了,并没有到象朱先生所说的"要翻脸打架"的地步啊?
</P>
周医师提到这段过程,原来我是不准备提的,因与我发表的主帖内容无关,不过一般同好可能不知其中原委,既然周医师提起,我就藉此顺便说清楚。
这张法国桥梁极限片经与澳洲卖家协商取消交易后,卖家重新在eBay付拍并顺利拍出,但得标者之ID为cn-mc,抱歉我当时根本不知时他是谁。
后来在本网“交流区” 『 极限售品 』栏目中,周医师贴了一个法国桥片的让目,一看正是这张桥片,不过因为他在内文中提到这么一句:……一月前Ebay曾拍卖此片,最终以210欧元被一位台湾同好抢走……估不论他这句话的用意与动机,只因周医师适与我的交流栏中有些交易,透过短信联系时,我顺便回称:原来此片被您买走了,并告知我与该片原先之交易取消,且得标价为美元$265元,并非210欧元。
周医师后来答复:邮戳没有问题……,于是我好意将我的看法告知,周医师就没有再来信,如此而已。
以上这段插曲因与我贴文主旨无关,所以不必去提,而且我现在也没有说那张法国桥梁极限片有任何真与假的问题,只是举出许多图片来表示个人之疑虑罢了。
但是经周医师这么一说,个人就有点费解了,既然周医师一直认为该片没有问题,还拿老外的话作为例证,则最后周医师为何又何必放弃购买该片拒绝此笔交易?这不是很奇怪的事?
同时也间接证明周医师在本网出让该片时,实际尚未付款收片……但若非提到台湾买家之词,我原是不会管这些闲事的。
至于澳洲卖家这次爽快答应取消交易,安又知不是我之前据理力争的结果影响?也顺便劝劝周医师引述别人的话要真实,"要翻脸打架"这句话是周医师写的,怎么变成我说的呢?这样很不理性,不太好!
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-7-31 17:20:43的发言:</B>

我感到很奇怪的是, 朱先生玩外片也算是行家老手了,对这样的一枚普普通通的法国片,也会花高价去买??? 玩外片的人都知道,此片从老外手里买来只有几个欧元,最多不超过十欧元.法国集邮市场多得是! 朱先生为什么会愿意花高价买呢???????难道就因为怀疑此片是假的,所以花高价买回来教育大家?
一点也不奇怪!
1. 我与意大利邮商交易已很久了,这是他早年的让品。
2. 我从来每有称这张片是高价买来的。个人早年自收集桥片起一路下来,凡第一次遇见的桥梁极限片都有兴趣搜集购买。这张片应该不贵,因所有与意大利邮商交易的往来资料都有保存,有空或可将当初购价找出来,但还是那句旧话,周医师请不要把你个人意念强变成别人讲的话,我根本没有说过此片是高价购来的话,硬要栽赃到我身上。如此不理性的争论对大家有何益处?
3. 意大利邮商所设的售品网站,几年前我曾在本网贴文介绍过,遗憾该网站中国无法连结,当时我还将部分图片下载后贴上供大家参考,故周医师或许没有机会看到他的全部售品图片。
4. 若以为意大利邮商只有价高的“问题片”出售,那就错了,许多10多欧元(最早则为美元标价)的片片一样有问题。
5. 至于透过网络交易的发达,有更多的人会在网络处分他的邮品,有便宜出售者,也有高价出售者,不一而论,也是很自然的事。况且网络投标价并非该物品真实的市价,端看有人竞争与否,且纵然是市价,也要看供需双方面的意愿,并无一成不变的价格。同时价格也因人而异,500元有人会觉得便宜,1元也有人认为太贵。

<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-7-31 17:20:43的发言:</B>

我感到很奇怪的是, 朱先生玩外片也算是行家老手了,对这样的一枚普普通通的法国片,也会花高价去买??? 玩外片的人都知道,此片从老外手里买来只有几个欧元,最多不超过十欧元.法国集邮市场多得是! 朱先生为什么会愿意花高价买呢???????难道就因为怀疑此片是假的,所以花高价买回来教育大家?
一点也不奇怪!
1. 我与意大利邮商交易已很久了,这是他早年的让品。
2. 我从来没有称这张片是高价买来的。个人早年自收集桥片起一路下来,凡第一次遇见的桥梁极限片都有兴趣搜集购买。这张片应该不贵,因所有与意大利邮商交易的往来资料都有保存,有空或可将当初购价找出来,但还是那句旧话,周医师请不要把你个人意念强变成别人讲的话,我根本没有说过此片是高价购来的话,硬要栽赃到我身上。如此不理性的争论对大家有何益处?
3. 意大利邮商所设的售品网站,几年前我曾在本网贴文介绍过,遗憾该网站中国无法连结,当时我还将部分图片下载后贴上供大家参考,故周医师或许没有机会看到他的全部售品图片。
4. 若以为意大利邮商只有价高的“问题片”出售,那就错了,许多10多欧元(最早则为美元标价)的片片一样有问题。
5. 至于透过网络交易的发达,有更多的人会在网络处分他的邮品,有便宜出售者,也有高价出售者,不一而论,也是很自然的事。况且网络投标价并非该物品真实的市价,端看有人竞争与否,且纵然是市价,也要看供需双方面的意愿,并无一成不变的价格。同时价格也因人而异,500元有人会觉得便宜,1元也有人认为太贵。
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-7-31 21:49:16的发言:</B>

引用开头的原文: 对于这张从意大利高价买来的桥梁极限片,.............
本文之主要论述都是以那张500法郎邮票极限片作研究对象,此段文章开头所写“对于这张从意大利高价买来的桥梁极限片”,当然是延续前段介绍的极限片而言,只有在此段文末为了说明前片之邮戳也曾用于它片,才写出“前面附图这张法国桥梁极限片适与同样向他购来之另张桥片销同一邮戳,如附图”。请问此段话之附图当然是指“同样向他购来之另张桥片销同一邮戳”而言,里面有任何强调它是高价买来的暗示?</P>还是诚恳的向周医师建议,您若千方百计想在我的文字中找毛病,甚至称我的片是假片,我都不会介意,只不过都是偏离主题,浪费大家的时间而已。</P>
昨天为回应周医师贴文认为外国便宜片就无假片的可能,故花了点时间重将以前下载意大利邮商网站内所有之售片存档硬盘中,随便选了几张奥地利片为证,却也意外发现另枚相似类型的法国戳,附图如下供同好欣赏。<p></p></P>法国是极限集邮的先进国,集外片同好看过的法国片机会应也最多,可曾见过非从意大利邮商处流出来相同的邮戳片存在过?<p></p></P><p></p></P>
仓库中又找出一片
<p></p></P>
<B>以下是引用<I>热爱极限</I>在2008-8-2 14:39:38的发言:</B>
<></P><></P><></P><></P><>这几张片邮戳全部为假戳,都是意大利那厮出品,我不知道小周请教的那几个法国人邮识究竟如何,但起码他们看这几张片肯定"走眼"了</P>
呵呵!感谢何兄嫉恶如仇的仗义执言,不过最后一张还没有直接证据与意大利邮商有关,否则他就不会售我第一张那销奇怪邮戳的片片了,阿弥陀佛!<p></p></P>
<B>以下是引用<I>李宏</I>在2008-7-30 11:18:29的发言:</B>此片应该也是在2005年法国购得的吧?
这几天都忙着找空暇回复帖子,来不及问候李会长了。<p></p></P>想起上次巴黎之旅,犹充满快乐的回忆,唯一不能忍受的就是来回各必须忍受将近24小时的航程(由北京到巴黎经俄罗斯航线或许比较快捷,但我们则必须由赤道绕杜拜飞行),故知道去年李会长又跑了一趟,欣羡之余也很感佩,年轻就是本钱!<p></p></P>问此片是否在巴黎购买?呵呵!当天我们到会场只不过比您晚了一个多小时而已,摊位上所有好片都先被您与常评审捷足买光了,哪还留给我们买的机会?<p></p></P>这话是逗趣的玩笑,勿以为怪!该片约在年初于eBay拍入。<p></p></P>
<B>以下是引用<I>李宏</I>在2008-7-30 11:18:29的发言:</B>
<>此片应该也是在2005年法国购得的吧?</P>这几天都忙着找空暇回复帖子,来不及问候李会长了。<p></p></P>想起上次巴黎之旅,犹充满快乐的回忆,唯一不能忍受的就是来回各必须忍受将近24小时的航程(由北京到巴黎经俄罗斯航线或许比较快捷,但我们则必须由赤道绕杜拜飞行),故知道去年李会长又跑了一趟,欣羡之余也很感佩,年轻就是本钱!<p></p></P>问此片是否在巴黎购买?呵呵!当天我们到会场只不过比您晚了一个多小时而已,摊位上所有好片都先被您与常评审捷足买光了,哪还留给我们买的机会?<p></p></P>这话是逗趣的玩笑,勿以为怪!<p></p></P>此片约在年初于eBay拍入,不过卖家的确是位法国人,要从法国eBay网才搜寻得到,他去年稍早也曾有张本帖论述的绘画桥片付拍,可惜没拍到,只是这位卖家前几个月突然中断业务了,我自己还有一枚便宜片原准备连同下次有拍获时合并付款,也顿时悬在半空不动,原本他信用颇佳的Feedback已有人给予负评,应是付款未收片的缘故?一定是他出了什么状况,希望他平安!<p></p></P>