极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chipin33

由一张法国桥梁极限片说起

<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-7-29 17:40:29的发言:</B>
]

<>

<>我对此片也曾怀疑,但我不会去妄加评论,更不会随便发表一些不负责任的言论去搅乱中国这个对外片还很不成熟的市场(或圈子),让大家对外片(尤其是早期片)避之三尺.大家对早期外片都不玩了,有什么好处呢? 也就在"佳作推荐:《一位意大利极限片邮商问题售品之探析》"一文发表后,某家外国网站上投拍一枚二十年代的意大利早期片,结果除了我和一位非中国人抢拍外,竟然没有一个中国人投拍,而同一时间对其他早期外片众多国内极限者则是趋之若鹜!事实上,那枚意大利片绝对是真品!!!为什么会出现这种局面呢?难道不值得大家去反省吗?</P>

<>小周,前几天拍的那枚罗马片你可曾留意过该片的印刷年份?这枚片我在两年前就买到手了,因对此片印制年份有疑问而退给卖家了,换句话说吧,该枚明信片根本就不是20年代之前印制的.
<>题外话:国外假片极少,但意大利那厮出售的绝大部分为假戳片这已是事实,不分中外许多集邮者都与其有过交易,甚至片买着了都还不知道真假继而在网站上转售形成恶性循环,最近突出的一例是澳洲卖家drkklp,此人曾有极限邮集参展并获奖,如今邮集替换的复品中有真有假可能他自己都分不清楚了.</P>
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-7-31 16:44:08的发言:</B>
[quote]<B>以下是引用<I>热爱极限</I>在2008-7-31 11:55:02的发言:</B>

<>-------我的回答: 现有两个问题,首先,不知您和我收到的是否同一枚片? 其次,的确此片格式与我们常见的50年代梵蒂冈那套片的格式相似.但仔细对比,还是有明显不同的,画面虽然相同,但片的材质显然不同,此片明显泛黄陈旧,与我收藏的二十年代同时间欧洲明信片一致,无做假可能.毫不谦虚地说,这几年经手外片过万枚,银行卡的积分都有四十万了,这点眼光还是有的. 此片,我也曾传图片给三个法国极限者鉴别(他们都是近七十岁的老,玩片都五十余年了),也一致认为此片不假! 呵~~~</P>
<>-------我的回答: 同感!!!, 我很少跟贴,但此次冒犯诸位,就是XXX先生的文章,已在国内造成一种"早期外片中假片多"的坏印象,这段时间我已接到十多个有关"假片"问题的电话,甚至连四十年代的法国片也要问是否为"假戳". 不知小何对此有何体会?</P>
<>      我发贴只想说一个问题,早期外片可能会有假片,但那是极极少数!更没有到"人人喊打"的地步,大家完全可以保持一种平常心态去对待它.

</P>

<>如果这张片是真的话那就要恭喜小周了,阿弥陀佛,善哉善哉!
<>还是那句话:外片假的极少,但,意大利那厮出售的几乎都是赝货!</P>
<></P><> </P><> </P><></P><>这几张片邮戳全部为假戳,都是意大利那厮出品,我不知道小周请教的那几个法国人邮识究竟如何,但起码他们看这几张片肯定"走眼"了</P>