极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: laofeng9492

谁在曲解 [FIP] 极限评审规则?

<B>以下是引用<I>jonnygkp</I>在2008-12-1 15:08:42的发言:</B>
&gt;
<>单纯的看这两枚极限片,我个人意见,法国瀑布的珍罕性要比黄果树瀑布来得珍罕一些,毕竟,一个是75年一个是2001年,或者现在看来黄果树瀑布的清代片非常罕见,但,这些片还在不断的冒出来,加上中国的那把邮戳……

<>但换个角度来说,如果要组编瀑布邮集的话,那么,黄果树瀑布极限片可以说是必不可少的,如果邮集中需要黄果树这枚片,你如何选择?是用80年代的片,还是用清代片?用这枚法国片能替代黄果树吗?

<>极限片的珍罕,不等于是展品的珍罕,编组邮集时,要把每一枚素材用得恰到好处,那才能体现出其珍罕性,如果使用不当,鱼翅也会变粉丝!

<>再一点,极限片的珍罕,还得取决于极限片的和谐程度,邮票再珍罕,明信片再珍罕,如果组合不好,到头来也是鸡肋……</P>

<>
<>同意!  一枚极限片是否珍罕,取决于票\片\戳三者的各自珍罕程度和制作的合谐统一,不是单独(票\片\戳)的珍罕. </P>
<>早期黄果树片(是否清代有待考证?),在欧洲市场上与世界所有早期明信片一样,买卖就是几欧元的事情,我们把它捧上天,称之如何珍罕,欧美市场对它会认可吗?答案非常明确! 所以说:那枚法国杜河片和这枚黄果树片是同一标准的作品! </P>
<>或许有人会说,管它欧美对我们怎么看,我们做我们自己的! 呵~呵~呵~ 美国华尔街玩个"金融风暴"出来,中国还不是勒紧腰带去给它卖单!这就是国际大舞台的规则! 您还玩不玩???</P>
玩弄误导理论的人,总是在误导。
<>看来小谷是动了甘火了!哈哈</P><>你还欠我一顿饭哪!</P><>集邮你不行,泡妞我不行,什么时候咱们切磋一下呀?</P>
让那些“规则”见鬼去吧。[em05][em05]
<>近来,我已收到一些缺乏理性的短信.</P><>在此,我重申:请理性说话! 就事论事!</P><>在全球一体化的今天,中国市场(包括邮票市场)是不能独善其中的!一欧元的明信片永远不可能成为所谓的"珍罕品",请不要自欺欺人了(不管你在中国是化三四千元巨资买的)!</P>
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-12-2 12:41:51的发言:</B>
<>近来,我已收到一些缺乏理性的短信.</P>
<>在此,我重申:请理性说话! 就事论事!</P>
<>在全球一体化的今天,中国市场(包括邮票市场)是不能独善其中的!一欧元的明信片永远不可能成为所谓的"珍罕品",请不要自欺欺人了(不管你在中国是化三四千元巨资买的)!</P>
<>

那么我花三十欧元买来的金字塔MC也是垃圾?</P>
<>邮品在市场上的价值不能等同于参展价值,就象我们玩极限片的,把极限片当作宝贝,而那些不玩这些东西的人把它当垃圾一样,甚至每件邮品在每个人的眼中的价值也会有差异,我收集古塔专题,我会花个上千元去买一枚我心目中的好片,你不玩古塔,或者送给你你也会嫌占地方,一样!</P>
<>邮品交易,或者说是极限片交易,有时就是周瑜打黄盖,情人眼中的西施.旁人说多无益!</P>
<>而邮品的参展价值,是要在邮集中体现出来的,或许一枚非常普通的明信片,或者说是邮品,只要用得恰到好处,他的参展价值也是不可估量的!</P>

<B>以下是引用<I>jonnygkp</I>在2008-12-2 12:44:13的发言:</B>
&gt;

那么我花三十欧元买来的金字塔MC也是垃圾?

<>跑题了............. </P>
<>主题:老片新制能否列入"珍罕品"?</P>
<>正方:老片新制是珍罕品,可在邮集的"珍罕性"上加分.(因为一张老片新制的极限片国内售价高达几百元,甚至几千元,由此组编的邮集理应得高分,获大奖)</P>
<>反方:老片新制不属珍罕品,仅在邮集的"学术研究性"上加分.(因为一张老片新制的极限片在国际市场上的售价在10-20欧元间,个别可超过20欧元, 属于普通极限片,由此组编的邮集不可能得到大奖)</P>
<>我仅对上述正反二方观点发表看法,就事论事而已.......................</P>
<>注: 我的观点不涉及明信片的收藏!!! 我对国内明信片的市场行情不了解</P>
<>(但在不尽意间了解了一点欧洲市场上中国片的价格,纯粹是不良的偷窥行为,罪过罪过)[em05][em05][em05]</P>
<>“不远的将来我们也不排除FIP竞赛类别进行“缩身”,极限集邮能否被[FIP]清除?”</P><>这个倒不至于吧~~</P><>刚列进去才几年呢~~</P>
<>老片新做,首先就老片源来说就应有它的价值,一张好老片常常就是一种可遇不可求的事情;它真正的价格可以这样认为,因你有需求和经济又能接受,那就行。我有个朋友去年在新加坡市场花了200元捡到一个大龙实寄信封,回到国内他可5万多卖掉,惊讶吧,只能是说新加坡那人不懂中国的东西,本地没有需求。</P>
<>我并没有跑题啊,我只是顺着你的话题说而已,呵!</P>
<>我想明确我的观点,</P>
<>1.市场价值≠参展价值,市场价值高,并不等于能适用于每部邮集,而市场价值低的邮品,邮集中使用得当,也能出彩.</P>
<>2.市场价值受各方面的因素的影响,当然也有人的主观因素,千金难买我喜欢,不是吗?</P>
<>(当然,你也不能要求别人一欧元买来的东西只能卖一欧元,我想你也不会这样做.这是题外话!)</P>
<>当然,对于老片新票制作的极限片算不算珍罕品,我保留我的观点!</P>
<>固然,沃尔夫先生提出对于这样的极限片可以加分,这样的观点对于提升国片的竞争力无疑是有好处的.但这个分能加多少,我个人看法:有限!</P>
<>在省市级邮展上,纯国片邮集老片新制肯定比新片新制要来得珍罕,但到国展甚至世展上,这样的片能沾多少光?用八九十年代,甚至二十一世纪制作的极限片,与国外三四十年代甚至更早的史前片去角逐,我想,这无疑是以卵击石,不是吗?这样的观点不光是国内评审员的观点,我想世界级评审员的观点也一样,你能左右得了吗?</P>
<>但我这话并不是说民国片,清代片就一文不值,我也一直在玩民国清代片,我感觉,只要和谐,这样的极限片同样精彩!一枚和谐的民清片制作的极限片,在邮集中同样出彩,所以我在本网上曾三番四次地发贴说,大家不要再去补制极限片了,做那些不和谐的极限片,立足现在,踏踏实实地做片,做好片,做和谐的片,少做点鸡肋!</P>
<>反过来,民国清代明信片就只能有制作极限片一条出路吗?如今明信片类已经开设,我们为什么不能将它组编成明信片集参加展出呢?让这些民国清代明信片不折不扣地作为中国早期的珍贵素材参加展出,体现它的价值呢?</P>
<P>早先我们曾有过这样的讨论,极限明信片是明信片的升华还是坟墓,我现在的观点是,如果这枚极限片附合规则,和谐一致,那无疑极限片是明信片的升华,而反之,如果不和谐,那就是在浪费有限的明信片资源,到头来只会是"片到用时方恨少"!</P>
<>价格只是衡量收藏品价值的一个方面,但是价格≠价值。</P>
<>早先我们曾有过这样的讨论,极限明信片是明信片的升华还是坟墓,我现在的观点是,如果这枚极限片附合规则,和谐一致,那无疑极限片是明信片的升华,而反之,如果不和谐,那就是在浪费有限的明信片资源,到头来只会是"片到用时方恨少"!</P><>这段说得好。</P>
<B>以下是引用<I>黄山松</I>在2008-12-2 17:32:29的发言:</B>

<>主题:老片新制能否列入"珍罕品"?</P>
<>正方:老片新制是珍罕品,可在邮集的"珍罕性"上加分.(因为一张老片新制的极限片国内售价高达几百元,甚至几千元,由此组编的邮集理应得高分,获大奖)</P>
<>反方:老片新制不属珍罕品,仅在邮集的"学术研究性"上加分.(因为一张老片新制的极限片在国际市场上的售价在10-20欧元间,个别可超过20欧元, 属于普通极限片,由此组编的邮集不可能得到大奖)</P>

<>
<>    正反方的观点都有失偏颇。老片新制是珍罕品和老片新制不属珍罕品都不对,过于绝对。是不是珍罕品不能如此简单的进行界定,还是要对极限片具体情况具体对待。老片新制不管是不是珍罕品,但必有其珍罕性,老片新制相对新片新制的珍罕性肯定要高(当然和谐是前提),至于能高多少是无法进行定量的,只能定性。</P>
<B>以下是引用<I>王飙</I>在2008-12-2 20:35:56的发言:</B>

<>价格只是衡量收藏品价值的一个方面,但是价格≠价值。</P>

<>
<>从经济学的观点来看,价格永远是围绕价值上下波动.</P>
[em04][em04][em04]