极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金奥运

极限集邮刊物的封面可以介绍违反FIP极限集邮规则的“极限片”吗?

我该考虑转会了,你们会接收不?

可以,你曾经是我们会的会员。

你也可以参加另外8个会
交会费 都接受
极限集邮研究会这次代办漳州年画极限片是热情的漳州会员的帮助,做另二张片只是用余片余票而已, 我们会给会员作出解释,但这与用在会刊的封面上有区别的。
这一期《极限集邮者》的编辑们如果感到用这片不太合适,知错就改 ,也是好事 。别看见有人指错就叫几个人来骂大街 ,反唇相讥,这不应该是中国极限集邮的和谐之声,也不该是无锡极限会的惯用手法吧!
我个人一贯尊敬老人,上车让座,最基本的。但是对待制作极限片,不管年岁大小,互相都是老师。制作极限片是要有科学的态度。有人以前说过清东陵如何对,当对方说的不对时,我一样毫不掩饰反驳。
有些老师让我佩服,不断向他们学习;有些老极限者不注重世界的发展,对新生事物不了解。前几天有位大人物从我这里买片,收到后,说我卖的片是长165毫米,太大,超出了极限规则,要退款,我退了。我才不信神。有些大人物自认为制作出来的极限片,怎么好,展出来一看,邮票贴得歪成95度。我只看重作品,不管是谁。
而有些大人物却非常谦虚,2009年3月8日,京华会上,公开表扬了北京的陈先璋先生,他今年86岁,是在会最年长的一位,甚至年轻人指给他的意见,都可以接受,做出的邮集越改越好,这说明陈老心胸开阔,为人始终谦虚谨慎,不骄不躁,玩得开心,不累。自然让大家佩服。到会人无不称赞,是大家学习的榜样。
前几天有人在网上指出我的英文失误,我很高兴,能够指出自己错误的人才能作为真正的朋友。如果我认为对方说得对,当然要接受了。
上月,洛阳的贾先生来电话,说请教,我可不敢,当我说出建议时,对方连说:“我没有注意到,错了,......。”仅此一句话,我非常感动。对方如此谦逊,知错就改。佩服!
徐先生这种勇于指出别人错误的精神可嘉,但这次客观上的确指错了。如果您不认为指证错误,也可以自咽意见;如果说自己指证错了,承认也不是坏事。人生没有总是正确定,勇于承认错了,反而会受到大家的尊敬。
大家不要伤和气,和谐社会,和谐的网络氛围要大家来维护!
看来以后我也得学着穿件马甲再出来发言!
丢人啊。。。。
jonnygkp 发表于 2009-3-11 15:26

你还少吗?

海弟啊,(请允许我一个极限集邮老者这样称呼你),非常愿意从理论上听到你的“指证错误”的解答。
你没看出明信片图案中间分开,每枚片都有二个不同的图,只有一个和邮票一致(和谐)吗?
你还少吗?
徐正炎 发表于 2009-3-11 16:30

呵,你找几件出来...
那2枚年画片,其明信片所表现的就是2个图案,是不符合新规则的东西.
2009年第1期《极限集邮者》封面背景的2个极限片的明信片图只有一个图案各和所贴邮票是一致的!哪来的局部与整体?
新规则明确“明信片上有多个图案的。。。。。。是被禁止使用的”。
显然,这是一个严重的错误!当 ...
徐正炎 发表于 2009-3-11 14:27

你不说还好,你一说我反而糊涂了。
2006年第一期《极限集邮》封面不也是刊载了这样的一张片吗(同一期的封底左下角也有一枚类似的片)?同样,2002年第5期《极限集邮》第21页及封三里面的图7不都是属于此类吗?难道我们的编委在编刊时仅仅是为了让大家欣赏吗?
无语
你不说还好,你一说我反而糊涂了。
2006年第一期《极限集邮》封面不也是刊载了这样的一张片吗(同一期的封底左下角也有一枚类似的片)?同样,2002年第5期《极限集邮》第21页及封三里面的图7不都是属于此类吗? ...
duyongkai 发表于 2009-3-11 17:39

这就是你们所说的严肃吗?
可以,你曾经是我们会的会员。
徐正炎 发表于 2009-3-11 15:37

是啊,曾经是会员,会员号还特别好,999号。
不过再好我也不入了。。。
我怕被忽悠。。