极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

墨荷图的盖戳地

墨荷图的盖戳地
    有朋友问《石涛作品选》新邮中的“墨荷图”该盖哪里的邮戳,我去了广东省博物馆看过,该馆的投递支局属于东湖西路邮局。另外还可以选用最近地邮局:越秀北路邮局(510055),由于广东省博物馆要迁往位于珠江新城的新馆址(今年内全部迁完),原位于文明路215号的门口已在前年就拆除并封闭进行施工,新门口则位于越秀中路111号,根据门口张贴的通知,该馆从2009年2月1日起开始陆续迁出旧址,关闭展馆二楼以上的展馆;4月1日起关闭所有展馆;其他搬迁工作将于年内完成。
    如果以旧门口为准,最近的邮局应该是位于三角市的邮局;但如果以新门口为准,则投递支局与最近的邮局应是位于中山四路与越秀南交界处(中国银行旁边)的越秀北路邮局。各位邮友可以自由选择,我个人认为两个邮局都是可以选择的
盖最近邮局的想法是正确的!规则上有这个说法,实践中也是可行的!从一个地方出发,但邮局办事,肯定选择最近的邮局,对不对?
更正:不論哪個門口,最近的是位于三角市的榮華南郵所(直綫距離,不是步行距離),有空我帶你看看。另外,中國銀行旁的不是越秀南,是越秀北郵局。

但是,省博物館位于510110區域,上述兩郵局屬於510055區域。510110區域屬於東湖西路郵局管轄,供大家參考。
这个的争议很大啊。都不知要去哪里寄封了...
现在应向博物馆工作人员询问一般他们都到那个邮局办理业务,然后再确定那个邮局离博物馆有多元?

广州是否刻制《石涛作品选》邮票的纪念戳?
现在应向博物馆工作人员询问一般他们都到那个邮局办理业务,然后再确定那个邮局离博物馆有多元?

广州是否刻制《石涛作品选》邮票的纪念戳?
张鉴 发表于 2009-3-20 08:40

我们这里的单位办理业务是不用上邮局的,因为邮局的工作效率太慢且费用较高,故都选用速递公司上门服务(费用比邮局低10%且随叫随上门收件)。
广州除了生肖邮票刻纪念戳外,发行其他邮票均不刻纪念戳(除非邮票的原地全部在广州且意义较大)
明天我跟老梁计划去东湖西路邮局逛逛,他有北京任务我还是去帮一把。
今年广东推出“戳记金牛”活动,由省集邮公司下发同图纪念戳给各地,因此基本会有新邮纪念戳。目前电网、石涛都有。
今年广东推出“戳记金牛”活动,由省集邮公司下发同图纪念戳给各地,因此基本会有新邮纪念戳。目前电网、石涛都有。
黄锡昌 发表于 2009-3-22 22:30

新增的活动?有销戳功能吗?
盖新邮纪念戳最好了,不用争啊
盖新邮纪念戳最好了,不用争啊
snoko 发表于 2009-3-29 20:42

盖新邮纪念邮戳当然是最好,但却不是盖纪念戳,少了一字,性质就变了。
您好,我有墨荷图片烦您代盖戳好吗?