极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chipin33

[舊文重刊]FIP規則不是集郵的唯一準繩

专家的话要听但不能迷,如果以参加竞赛级邮展为目标就要尊守规则.如果是自娱自乐的就不必自缚手脚.但要有一底线:如票,片,戳的最大一致.
關於FIP極限規則有關明信片尺寸,筆者這篇文章發表時,雖允許可將大尺寸裁切為標準尺寸,但隨後又規定不可裁切,最後是允許大尺寸明信片在A4展頁紙容得下兩張為合格。
我想當初一定有不少人遵照規則辦理,將明信片裁 ...
chipin33 发表于 2009-3-28 10:55

大尺寸明信片不应剪裁,如过剪裁了就失去了研究明信片的意义.
制片那叫爱好。
选片组集参展那叫竞赛。
我想没有人集邮就是为了竞赛吧?
从七岁开始集邮,算起来已有二十六七年,其实是就是个爱好。说实话,这个爱好可以说是“劳命伤财”,如果这样的爱好再要自己手脚加根绳, ...
lwj 发表于 2009-3-29 21:25

我的感受跟上了鸦片瘾一样欲罢不能.
"除非有一天我去参展了,而你又是评委,那你就可以严格按规则来要求我。"
呵呵!雖然您是堅決抵制
請看看下面這兩位極限大家長的作法,可能跟您的看法不一樣!

http://lh3.ggpht.com/_QLeKJW_Mx ...
chipin33 发表于 2009-4-1 07:26

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.......................