极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

给这枚片当当参谋

先请阅图:

请您发表高见:
1、是无格式明信片还是画片?可以制极限片吗?
2、片图与邮票图案能达到最大可能的和谐一致吗?
3、如果您用它制作极限片的话会选何地邮局作为盖戳地?
1。规则上没有注明无格式明信片不能制作极限片,而且也没有无格式明信片之说。所以没有必要去自高篱笆。只要你喜欢,就去制吧。
2。片图与邮票图案能达到可谐一致。
3。用戳的情况有很多选择:如可以选汽车(如第一汽车)制造地等,最后当然也可以选用上海(即以片定戳,但这不是最佳选择)
“规则上没有注明无格式明信片不能制作极限片,而且也没有无格式明信片之说。所以没有必要去自高篱笆。只要你喜欢,就去制吧。”此话正确!
是一枚非常不错的佳片,完全可制。以片图人物装饰来看,好象陕北一带,盖戳就在那一带吧!
谢谢二位,还有那位有高见,敬请不吝赐教。
请注意,是评审规则,不是制作规则。快乐集邮就行。
1.永凯说的很到位,其实早期的这类画片大多被当做明信片、贺年片使用的,还有很多实寄的,所以能不能制毋 庸置疑。
2.很和谐的绘画片。
3.销戳就销你们山西的就很好啊!
个人观点,仅供参考!
放在邮票大量使用的那几年也许制了有道理,但是放在今天换了我是不会去制的,觉得盖现在的戳怪怪的,当然制不制全凭个人喜好
(1)个人认为,这是画片,不是明信片。我是比较反对用画片来制极限片的,虽说画片也能当明信片使用,但其本质上并非是明信片。
(2)本着自误自乐(不上竞赛性邮集)的想法,也本着理解极限片精髓的原则(理解“和谐”),我觉的,这画片与邮票很对位,可以去盖戳