极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 八达岭邮讯

庆祝新中国成立60周年-《记忆中国1949》一框邮集

感谢朋友的鞭策,支持!!
欣赏!
认真学习了一番,真的很不错,有很过中期片,非常期待我也能有这样一部邮集
题目确定在1949很精到,比那些什么-----辉煌成就啊、开国元勋啊、伟大祖国啊等等要强的多!
欣赏!
不过总觉得怪怪的,很好的老片,过了一二十年的稍老的票,再过了一二十年的新戳,还不如直接选些近期片,还有不少票后片,呵呵!
班门弄斧:此票片应为早晨。
djm 发表于 2009-9-20 22:19

感谢关注,这片是早晨日出,是我错打字为夜间了,特更正!谢谢!
欣赏!
不过总觉得怪怪的,很好的老片,过了一二十年的稍老的票,再过了一二十年的新戳,还不如直接选些近期片,还有不少票后片,呵呵!
集邮的守望者 发表于 2009-9-25 20:01

这些戳还都是以前盖销的。只是把手头的片编成了邮集,凑凑热闹而已!谢谢!
很好,       欣赏了!开国大典的片最好用开国大典票制的那枚MC
mzm1008 发表于 2009-9-20 22:23

那每片正好在其他邮集上,感谢!
另有一点要与孟 邮友商榷的是:你制毛主席头像MC用的美28黑白片好象不是1959年发行的吧?!
mzm1008 发表于 2009-9-20 22:35

是我打错了,应该是1968年或1969年。谢谢!

由于编排邮集的时间很仓促,为了向共和国60华诞献礼利用三个晚上编排(这只是趣味性邮集,并非竞赛类邮集),邮集中有一些文字的错误,向各位邮友抱歉!并感谢广大师友的光顾,关注和指点,再次感谢!!!
互相学习,互相帮助才能迅速提高!
孟友:此邮集很不错,看得出你很有政治头脑和爱国热情,建议修改后参加今年11月北京现代邮展。
    下面说两点供你参考的建议。
    1、题目略大,邮集素材多是反映开国,并未包括中国1949的诸项事宜,所以,我以为“记忆开国1949”会更贴切邮品。
    2、个别极限片的邮戳请斟酌,可对照实际封上的仔细看一下。
    以上恕我多嘴,谨供参考。祝孟友邮事腾达!
                                                  梅友
孟友:此邮集很不错,看得出你很有政治头脑和爱国热情,建议修改后参加今年11月北京现代邮展。
    下面说两点供你参考的建议。
    1、题目略大,邮集素材多是反映开国,并未包括中国1949的诸项事宜,所以,我以为 ...
daidai 发表于 2009-9-29 10:16

感谢梅友的热情和关注,你的两个建议很好,我也很同意。其实这部一框邮集我纯粹是为赶在纪念建国60周年前夕,在咱们极限集邮网上凑凑热闹,献一份小小的礼物,略表寸心。这部展品从构思到选材,就不是冲着竞赛类邮展的。今年的北京现代邮展我另有邮集参展。这部邮集不参加任何竞赛类展览。
再次感谢梅友!
喜欢这种玩法。别太拘泥于规则,自己高兴就好!这么短的时间制作出来,庆祝国庆60周年,不错,很有意义。学习了。
一部好集,值得学习。