极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

川金丝猴

川金丝猴

【学 名】Rhinopithecus roxellanae
【英文名】Golden Snub-nosed Monkey
【别 名】狮子鼻猴、仰鼻猴、金绒猴、兰面猴、洛克安娜猴、长尾子、线子、线绒、马绒、果然兽、果然绒、金线绒
【分类位置】
目 灵长目 PRIMATES
科 猴科 Cercopithecidae
属 仰鼻猴属 Rhinopithecus

【外形特征】体型中等猴类。鼻孔向上仰,颜面部为蓝色,无颊囊。颊部及颈侧棕红,肩背具长毛,色泽金黄,尾与体等长或更长。成年雄体长平均为680mm,尾长685mm。

【分布范围】分布于四川、甘肃、陕西和湖北。四川主要分布于岷山、邛崃山、大雪山和小凉山,包括南坪、松潘、黑水、平武、青川、北川、茂汶、汶川、理县、安县、绵竹、大邑、什邡、都江堰市、彭县、崇庆、天全、芦山、宝兴、泸定、康定和马边等22个县境内的部分林区。甘肃主要分布于文县、舟曲和武都等县部分林区属岷山和邛崃山向北伸延的山地。陕西分布于秦岭南坡,包括佛坪、洋县、周至、太白、宁陕等县的部分林区。湖北主要分布于神农架山区,包括房县、兴山和巴东等三个县的部分林区,属大巴山东段

川金丝猴 是大熊猫的伴生动物,也就是说有大熊猫的地方也就有川金丝猴的活动踪迹(神农架林区除外)。川  陕  甘共有30余个自然保护区内有川金丝猴,选用保护区所在地邮局(所)邮政日戳可制做出数十枚“派生品”,编组一框邮集应该没有问题,有兴趣的邮友不妨一试。

未完

未完

欣赏!
品种丰富
呵呵~~又是一片天地,真是有心人呢。
钟友,这个戳戳有点少见哦:
呵  请李老师多点评哈
嗨~~ 浦老师客气了哈。
偶对动植物题材的极限片搞不太懂,什么模式标本采集地、什么自然保护区、什么分布地、越冬地、还有图片之中的所在地......  晕了呢。
还是倾于什么纪念建筑、风光名胜和遗址等来得明白。
嗨~~ 浦老师客气了哈。
偶对动植物题材的极限片搞不太懂,什么模式标本采集地、什么自然保护区、什么分布地、越冬地、还有图片之中的所在地......  晕了呢。
还是倾于什么纪念建筑、风光名胜和遗址等来得明白。
李继烈 发表于 2009-9-25 18:34

呵~~李老师所言及是
学生以为:动植物题材如果不是特指,就可以出现许多销戳地,如一个自然保护区按常理只有一个销戳地点,但有的自然保护区跨越两县甚至三县,这又会出现多个销戳地,这就要看自己的需要来选戳了。
呵~~李老师所言及是
学生以为:动植物题材如果不是特指,就可以出现许多销戳地,如一个自然保护区按常理只有一个销戳地点,但有的自然保护区跨越两县甚至三县,这又会出现多个销戳地,这就要看自己的需要来选 ...
浦燕 发表于 2009-9-26 00:56

我觉得这个思路很好,想往这个方面努力, 还希望您多多支持与帮助喔。
呵呵!日本发行的!金丝猴邮资片
我觉得这个思路很好,想往这个方面努力, 还希望您多多支持与帮助喔。
闪烁之星 发表于 2009-12-1 19:26

呵, 左超友也喜欢哈,有机会互相学习。
呵呵!日本发行的!邮资片
戳迷 发表于 2010-5-25 20:26

呵,不错,日本的动物园里应该有。
呵,不错,日本的动物园里应该有。
浦燕 发表于 2010-5-25 23:25

呵呵有机会请友帮忙制了!