极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古月

《月亮》

谢谢支持!
我听国家评审员杨桂松老师讲,按照FIP专题类规则,邮集的首页,主要是看它的纲要(前言和目录)是否切合主题,拓展是否合理,素材安排是否均衡。首页可以不用邮品;也可以用一点可以彰显主题的邮品(即 ...
古月 发表于 2009-9-24 21:16

胡友:还是这个纲要页要好一些,因为竞赛类极限集邮展品的纲要页也是如此,尽管纲要页的极限片不打分,但是其作用是不可低估的,纲要页上的极限片可以给评审员一个良好的印象,对后面的内容会产生一定影响的(如果条件许可,前言页最好放一枚竖式的极限片,效果会更好一些)。个人意见,仅供参考。
胡友的《月亮》给中秋节平添了优雅和诗意,欣赏了!不错,很好,典故引申的很全面。
不错,很有想象力!!!
很好啊 !出售吗 ?哈哈哈哈 
以目前的邮票题材,能做成这部邮集已实属不易!
可以看出,胡兄还是花了很多心血在里面的.
真好!特别是拓展部分。
天下三分明月夜,二分无赖是扬州,浪漫的素材离不开诗词,而古典诗词吟月当然少不了扬州,个人觉得可以拓展一下,一家之见,呵呵!
谢谢师友们的欣赏。
这个邮集缺陷也是显而易见的,如曹会所说,有的片没有月亮(我也感觉牵强),但没有办法,新中国邮票中与月亮有关联的基本都有了。特别是第八部分“九天揽月”,可用片很少,总觉得捉襟见肘!
不急,慢慢调整、补充!
胡友:还是这个纲要页要好一些,因为竞赛类极限集邮展品的纲要页也是如此,尽管纲要页的极限片不打分,但是其作用是不可低估的,纲要页上的极限片可以给评审员一个良好的印象,对后面的内容会产生一定影响的(如果 ...
八达岭邮讯 发表于 2009-9-25 09:45

您的意见有道理!
我采用现在的纲要页主要是还是出于配合本地月亮文化节考虑(包括每页右上角的徽标,那是月亮节的专用徽志)。反正有两个方案,随时可以调换,呵呵~~
天下三分明月夜,二分无赖是扬州,浪漫的素材离不开诗词,而古典诗词吟月当然少不了扬州,个人觉得可以拓展一下,一家之见,呵呵!
集邮的守望者 发表于 2009-9-25 19:45

关于扬州明月,已在第六部分“诗词月魂”中有所拓展,呵呵~~
欣赏了,学习了!我记得2-4下面的片,不是1976年成都邮政版的,是80年代杜甫诗意片,我当时在邮局买了1套的(当时刚出的),现在还在,好象还给我开了票.
很好的一部邮集,专题知识拓展得比较全面。
前言页是否能放非极限片,从道理上来说,前言页不打分,所以可以放任何邮品,但个人觉得,还是放上一枚极限片为好!
另外,您在每个贴片上将该贴片的两枚极限名称作为小标题,这样不太好!因为一般做邮集,如果有小标题,也就是节,那么这些内容必须在纲要中体现出来,象你这部集子,还是不列小标题为好。
还有一点,在每个贴片上,是否能加上一些专题性语言,将贴片与贴片用文字串连起来,你现在的处理,给人感觉一个贴片就是一个故事,贴片与贴片间没有连贯,有点孤军作战的味道!
呵,个人浅见!
不错.很应节!!

里面有几处文字错误,现在都用电脑打印,当属"手误",啊!
不错,有拓展,好就好在能发掘没有月亮的片中与月亮有关的信息,并用文字串连,这样邮集就活了。
比全都用有月亮的片好!