极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古月

《月亮》

邮集中的有些片,票中没有的信息,用了片上的补充信息,这在专题邮集是现在提倡用的。在极限邮集中,有的认为不行。我支持在极限邮集中这样用。好!!!
很好的一部邮集,专题知识拓展得比较全面。
前言页是否能放非极限片,从道理上来说,前言页不打分,所以可以放任何邮品,但个人觉得,还是放上一枚极限片为好!
另外,您在每个贴片上将该贴片的两枚极限名称作为小 ...
jonnygkp 发表于 2009-9-30 08:55

谢谢康平友的热情点评!
前言页放一张金卡主要是为了应和本地观众口味的,这是宜春唯一与月亮有关的贺年片(9月25--26日这部邮集参加了本市“庆华诞、展辉煌”集邮展览,反映还不错)。其他场合一般会采用第二方案。
我总认为这部邮集还没有找到好的讲故事形式的组集思路。贴片上的小标题,我也考虑过,确实不太合适。目前这种教案式的编排方式比较老套。像您所说,一个贴片就是一个故事,贴片上的小标题也许可以起一点提纲挈领的作用;不然的话,好像有点散。所以,希望在编排思路上,师友们能有建设性的意见。
关于专题性的语言,在每个小标题的第一贴片已经有了一些。要扩展到每个贴片,似乎不太容易。
不错.很应节!!

里面有几处文字错误,现在都用电脑打印,当属"手误",啊!
hxf 发表于 2009-9-30 21:52

是的。我也发现多处文字错讹。
另外,2-3下和6-3下两枚片应该互换位置。
不错,有拓展,好就好在能发掘没有月亮的片中与月亮有关的信息,并用文字串连,这样邮集就活了。
比全都用有月亮的片好!
huaxi1950 发表于 2009-9-30 23:29

谢谢王友欣赏!
邮集中的有些片,票中没有的信息,用了片上的补充信息,这在专题邮集是现在提倡用的。在极限邮集中,有的认为不行。我支持在极限邮集中这样用。好!!!
huaxi1950 发表于 2009-9-30 23:44

如果我没有理解错的话,专题集邮中提倡使用的极限片,是指在需要使用在邮票中不显眼的细微的信息,而通过极限片“放大”它。
http://www.chinamaxicard.com/bbs ... &extra=page%3D3
如果我没有理解错的话,专题集邮中提倡使用的极限片,是指在需要使用在邮票中不显眼的细微的信息,而通过极限片“放大”它。
http://www.chinamaxicard.com/bbs ... &extra=page%3D3
古月 发表于 2009-10-1 21:32

完全正确!只有绘画(或者类似的美术)作品(同一作品)可以表现票上没有的信息!
[quote]
http://www.chinamaxicard.com/bbs/viewthread.phptid=38941&extra=page%3D3

主要还包括明信片延伸的邮票里没有的信息,如果邮票与片里都是相同的信息,那就不需用极限片,而就直接用邮票的信息了。我个人认为包括您说的放大的细微的信息。我是这样理解的。
古月先生对邮集的编组构思能力较强,月亮这部一框邮集的构思也是不错的,尤其是拓展部分。只是目前国片中有不少是票上有月而片上无月(如横槊赋诗、香港、王昭君),更多的是片上有月而票上无月(如网师园、瘦西湖、卢沟桥等)。相信随着邮品的不断积累、充实,邮集会有更多的亮点和看点。
不错,学习啦,很受启发。
古月先生对邮集的编组构思能力较强,月亮这部一框邮集的构思也是不错的,尤其是拓展部分。只是目前国片中有不少是票上有月而片上无月(如横槊赋诗、香港、王昭君),更多的是片上有月而票上无月(如网师园、瘦西湖、 ...
时永良 发表于 2009-10-2 21:28

谢谢时会的鼓励!
现有素材的缺乏确实的对这个题目限制限制不小,只有慢慢充实了。
欣赏了,学习了!我记得2-4下面的片,不是1976年成都邮政版的,是80年代杜甫诗意片,我当时在邮局买了1套的(当时刚出的),现在还在,好象还给我开了票.
徐晓丰 发表于 2009-9-30 04:11

对,该片应该是86年左右的,是我打字时的笔误。
谢谢徐友指正!
原来组集,语文差的搞不出来的。。。。。。。
胡友的语文功底了不得啊。。。。
胡友你好,请把你的获奖邮集《赏瀑》和《春天的故事》也贴出来大家欣赏.
胡友你好,请把你的获奖邮集《赏瀑》和《春天的故事》也贴出来大家欣赏.
陈建国 发表于 2009-10-19 21:21

《赏瀑》有陈友您的大作在网上,我就免贴了吧~
《春天的故事》是纯娱乐的东西,请移步我的店铺里,多提意见哦!
http://www.chinamaxicard.com/bbs ... &extra=page%3D1
纲要页那张宜春月亮金卡,何不贴票销戳制成极限片呢?销宜春的月亮戳,多好!又可解决纲要页用片之虞。