极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

我来凑几张鸡公山金卡片

鸡公山7.JPG 鸡公山8.JPG 鸡公山9.JPG 鸡公山2.JPG 鸡公山1.JPG 鸡公山3.JPG 鸡公山4.JPG 鸡公山5.JPG 鸡公山6.JPG
夏老师,青龙瀑布有副品让吗
2001那套其他几枚可以制吗?
99年那套相当难得!

夏老师,这2枚可以制吗
如制也说得过去。
夏老师,青龙瀑布有副品让吗
黄林 发表于 2009-11-11 00:07

抱歉没有复品。几年来一直通过各种渠道在找,但没能如愿。
如制也说得过去。
xiazixiao 发表于 2009-11-11 13:41

谢谢!
这枚的景物在票上何处?
金卡是实景,邮票是实景经过艺术再创作,鸡公山是世界建筑的博物馆,外国建筑星罗棋布,又是美丽的云中大花园,此枚显示的是花园部分。
真不少!欣赏了.
不错啊,努力了,就能获得收获。
金卡是实景,邮票是实景经过艺术再创作,鸡公山是世界建筑的博物馆,外国建筑星罗棋布,又是美丽的云中大花园,此枚显示的是花园部分。
xiazixiao 发表于 2009-11-11 14:45

这样说来。鼓浪屿上的所有建筑在3枚邮票上都有显现了。。。。。。。。。。

我觉得这枚应该是票图上很明显有此建筑物的,不知道什么建筑,其他的比较模糊,就不制了
这枚片上的建筑叫颐庐,俗称“志气楼”,百年前(北)平汉(口)铁路通车,美国传教士李立生在车上发现鸡公山是极佳的避暑胜地,便在鸡公山盖起了一座教堂,经他的张扬很多洋人前来建筑洋房,其后,军阀,官僚,买办,资本家纷至沓来,上山圈地,大兴土木,引发了国人的不满,时任湖广总督的张之洞奏请朝廷,历时两年的地权交涉案,最终拟定一章程加以限制,章程签订后,中国人不但不能涉足洋人原私建的教会区,也不能在避暑官地建房,当时重兵在握的直系军阀吴佩孚部14师师长靳云鹗凭借手中有枪,袋中有钱,硬是在教会区官地和北街之间的陡崖上建起了一座最高大,最豪华的别墅,起名“颐庐”,时人谓此举大张了国人志气,称“志气楼”。(邮票首发时和吴建坤老师等在信阳邮政局领导的带领下观看了相关景点)。
谢谢夏老师讲解,学到知识