极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

哺乳动物的哀诉──一框极限

刚制作了一部邮集,请师友们指正。

选题新颖别致。学习了。
票片共同反映的主题才是有效地素材信息
很好,提醒我们要爱护动物,珍惜自然环境~`
邮集的主旨是呼唤人们的环保意识,用牛皮废纸作为衬纸是很独特的创意。制作也很清新漂亮,学习了!
个人感觉,哺乳动物的哀诉其实也是很多其他非哺乳动物的哀诉。把标题限定在哺乳动物范围,除了使邮集标题“小”一点外,似乎没有什么更特别的意义。还不如直接叫《动物的哀诉》来得更简洁一些。当然这又不是一框所能容纳的内容了。假如把标题限定在受到世界自然基金会(WWF)确定的特别保护的动物范畴,收集的难度又会增加许多。
一点看法,仅供喻友参考。
谢谢楼上几位,特别是胡友,点出了我的困扰,自己对这题目一直不满意,但又想不出一个适当的,望师友们参谋参谋,先谢谢了!
我也组集哺乳动物,看后受益非浅。语言朴实无华.以第一称呼很通俗,学习了!
哺乳动物是很大的题材,中外片多的是,一框是否少了一些?
哺乳动物是很大的题材,中外片多的是,一框是否少了一些?
陈霖官 发表于 2010-7-9 06:58 [/quote]
对,这个题目比较大,一框似乎少了些,这也是我不满意题目名称的原因之一。
喻先生,把那几枚非动物片换了吧,虽然知道你用那片的意思,但确实是不切题。
早期片不少,羡慕!
“我们无处不在”似乎不妥。本章中的“蝙蝠”,邮票是黄毛果蝠,片图可不是,好像是鼯鼠或鼯猴。
喻先生,把那几枚非动物片换了吧,虽然知道你用那片的意思,但确实是不切题。
路神 发表于 2010-7-11 23:39

其他师友的意见呢?

“我们无处不在”似乎不妥。本章中的“蝙蝠”,邮票是黄毛果蝠,片图可不是,好像是鼯鼠或鼯猴。
zkytv 发表于 2010-7-14 11:11 [/quote]
是同一品种,邮票是EIDOLON HELVUM(稻草色果蝠),明信片正面说明也为EIDOLON HELVUM。
喻友:此集的确很棒,据说参加一框极限复印件竞赛成绩也很不错,在此致贺。
  我收集动物极限片有年头了,与你算是“同类项”吧,之所以至今没有象样的动物邮集问世,其困惑颇多,在此谈点感想与你共勉。
  1.你选题新颖。但从字面看,似乎有些消极和低沉,展示藏品是好事,“笑对人生”为佳。
  2.胡友说得极是,题目有些过大,所用素材似乎难以全面支撑。尤其在一框极限邮集中使用了占总数20%的“拓展片”,过多了,似有藏品贫乏之嫌。
  3.我以为,组集/参展乃表达之形式,追逐/展现藏品才是目的,就如同“南非世界杯”,能踢进更多球方显本事。
  4.当今“动物王国”非洲莫属,据我藏品显示:1900-1970年间的早中期动物极限片为数不少,尤其五十年代以后的优秀片居多。
  ……。
   总之,建议喻友在“收”与“藏”两方面共同下功夫,使你这部动物极限邮集能够锦上添花,再创辉煌。
                                                                      梅友祝好!
1、一框邮集本身研究范围就应该是很小的,很专业的,所以不适合过多的拓展,此集拓展过度。
2、部分章节用片牵强。如2.4 用法国罗卡城堡片。
3、1908年的金字塔片虽然年代久远,塞得港戳也很不错,但作者应尽量使用原地较准的盖开罗、吉萨、皮拉米戳极限片。
4、第五贴片的82年德国片为官方商业片,邮戳为机盖戳,建议放弃。
谢谢点评指导!