极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

T88《秦始皇陵兵马俑》

T88秦始皇陵兵马俑(4—1)群俑                  
邮票发行日期:1983-6-30
明信片版本:陕西人民出版社
邮戳名称:秦俑馆(所)
邮戳序号:   (1)
邮戳启用时间:1983、6、30、                     
制片时间:首日自制片
使用单位:秦俑馆邮政亭
说明:原戳时间排列为年月日时,型张片
上戳无时间,查阅秦俑馆所有邮政文字戳
均无此种排列,此戳边线太粗是伪戳。

T88秦始皇陵兵马俑(4—2)陶俑特写           
选戳地点:陕西临潼兵马俑(所)
邮戳类别:首日纪念邮戳
          (陕西•临潼)
  选戳原因:兵马俑所在地

T88秦始皇陵兵马俑(4—3)兵马俑特写              
明信片版本:人民中国出版社
制片时间:1990、6、20、补制片(发票时无片)
使用单位:秦俑馆邮政亭

T88秦始皇陵兵马俑(4—4)兵马俑坑俯视图         
制片时间:1983、6、30、首日自制片
使用原因:配合邮票的发行

邮票志号:T88秦始皇陵兵马俑(小型张)      
选戳地点:陕西临潼兵马俑(所)
邮戳类别:纪念邮戳
          (陕西•临潼)
  选戳原因:兵马俑所在地
1# 西安宋启源

http://chinamaxicard.com/bbs/vie ... =%B1%F8%C2%ED%D9%B8  呵呵 SJ都不一样 到底谁是真戳呢
1# 西安宋启源

http://chinamaxicard.com/bbs/vie ... =%B1%F8%C2%ED%D9%B8  呵呵 SJ都不一样 到底谁是真戳呢
zhw79222 发表于 2012-8-9 18:30

你的戳极限片我也有,据我看篆字的是真戳,也就是你的是真戳。这个是假的嫌疑

你的戳极限片我也有,据我看篆字的是真戳,也就是你的是真戳。这个是假的嫌疑
邮彘 发表于 2015-7-1 00:31

水深啊,能不能讲得再清楚些?只看出有“陕西.临潼”和“临潼.秦俑所”的不同,没看见篆字的不同,求普及!谢

没有篆体字的,我看错了,我的是秦俑所。我也不大清楚怎么会有两种戳。据了解,有的邮局平常业务少,到了邮票发行时,办理业务增多。会调用几种邮戳或再刻邮戳,过后那种再刻的邮戳就没用上了。83年秦俑所的业务多了,临潼也就办理原地业务,秦俑戳也许会这样产生的。今年7月1号的钱江潮公司片的戳就跟三个原地戳不一样,若干年后也会产生怀疑公司片是假戳!!!!!

没有篆体字的,我看错了,我的是秦俑所。我也不大清楚怎么会有两种戳。据了解,有的邮局平常业务少,到了邮票发行时,办理业务增多。会调用几种邮戳或再刻邮戳,过后那种再刻的邮戳就没用上了。83年秦俑所的业务多了 ...
邮彘 发表于 2015-7-3 19:45

谢谢!

难得的好片。