极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 钟玉龙

世界名人(2024年3月21日更新减价)

李斯特像
M·蒙卡奇名画(布达佩斯国家美术馆版,布达佩斯国家美术馆收藏地1967.6.22首日和谐一致纪念戳)38元
文字资料
弗朗茨·李斯特Franz Liszt),著名的匈牙利作曲家、钢琴家、指挥家,伟大的浪漫主义大师,是浪漫主义前期最杰出的代表人物之一。他生于匈牙利雷定,六岁起学钢琴,先后是多位钢琴名家的弟子。十六岁定居巴黎。李斯特将钢琴的技巧发展到了无与伦比的程度,极大地丰富了钢琴的表现力,在钢琴上创造了管弦乐的效果,他还首创了背谱演奏法,他也因此获得了“钢琴之王”的美称。
亨利·福特
(50年代亨利·福特博物馆黑白自然片制,亨利·福特博物馆2003.2.20文字戳)58元
亨利·福特文字资料
      亨利·福特(1863年7月30日—1947年4月7日),出生于美国密歇根州韦恩郡的史普林威尔镇,他是汽车工程师,1915年,美国总统伍德罗·威尔逊接见福特,盛赞福特汽车公司, 他是世界上第一位使用流水线大批量生产汽车的人。
      亨利·福特是个天生的机械师,他小时候的玩具就是各种工具。从13岁开始,他修表、修机器,17岁起到一个机械厂作学徒、机械师。到了23岁,制造经验日渐丰富的亨利·福特开始研制使用内燃发动机带动的交通工具。1886年福特和父亲达成了妥协:父亲给他40亩木材地,条件是让儿子放弃做一名机械师。
1947年,亨利·福特逝世于故乡德宝的家中,享年83岁。1999年,
《财富》杂志将福特评为“20世纪最伟大的企业家”,以表彰他和福特汽车公司对人类发展所做出的贡献。2005年《福布斯》杂志公布了有史以来最有影响力的20位企业家,亨利·福特名列榜首。
世界拳王路易斯
(60年代黑白摄影自然片制,美国列克星敦1994.4.4文字戳)50元
女权主义者A·鲍尔
-美国名人(贴78美分普票,70年代自然片制,美国新泽西1995.8.18首日戳)55元
皮尔名画《华盛顿在普林斯顿》
(票前自然片制,旧金山邮票首发地1997.5.30首日戳)55元

美国总统福特
(票前福特博物馆自然片制,福特博物馆2007首日戳)(售缺)
圣马丁将军
一全(票前全对位自然片制,哥斯达黎加首都圣何塞 (San Jose)1979.3.26文字戳,罕见)78元
J.C.德瓦利
——中美洲联邦创始人(票前全对位邮政版,洪都拉斯1878.4.11首日文字戳,少见)65元
美国总统林肯肖像
(贴4美分邮票,84年最对位版,,肯塔基州哈丁县林肯故乡1991.6.18文字戳)48元
钢铁大王安德鲁·卡内基
(美国俄克拉荷马1991.4.1文字戳) 43元
文字链接
在美国,与“汽车大王”福特、“石油大王”洛克菲勒等大财阀的名字列在一起的,还有一个“钢铁大王”。美国钢铁公司的前身卡内基钢铁公司通过白手起家建立成一个生产钢铁的大型钢铁联合企业而获得优势,且数十年保持世界最大钢铁厂的地位,几乎垄断了美国钢铁市场。卡内基与洛克菲勒、摩根并立,是当时美国经济界的三大巨头之一。从不名一文的移民到堪称世界首富的“钢铁大王”,而在功成名就后,他又将几乎全部的财富捐献给社会。他生前捐赠款额之巨大,足以与死后设立诺贝尔奖金的瑞典科学家、实业家诺贝尔相媲美,由此成为美国人心目中的英雄和个人奋斗的楷模。

美国著名诗人沃尔特·惠特曼
(Walt Whitman 1819-1892)(60年代自然片制,出生地纽约1989.7.18文字戳) (售缺)
作家和漫画家J·瑟伯
(票前自然罕片制,俄亥俄州出生地1994.9.10首日文字戳)58元
美国广播新闻界一代宗师爱德华·默罗
(1951年全对位黑白摄影自然片制,贴美国邮政1994年1月21日发行29美分邮票,格林斯伯勒出生地1994.3.10文字戳)68元
著名建筑师弗兰克.劳埃德.赖特
(50年代黑白自然片制,美国威斯新州出生地1990.9.18文字戳)58元
医学家Donald Metcalf
(澳大利亚墨尔本大学2002.1.23首日纪念戳) 30元
医学家Donald Metcalf.jpg