极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧云天

一框邮集《凤凰古城》求教

《凤凰古城》

4-3 古镇飞雪
    冬日的古城, 纷飞的雪花装扮了一个银装素裹的世界, 别有一番景致.

票:2009-9 凤凰古城-古街
片:湖南湘西邮政2005版《凤凰摄影》明信片
戳:湖南凤凰2009.5.23. 古街风景戳3

票:2009-9 凤凰古城-虹桥
片:湖南凤凰邮政2009版《凤凰古城》荷花邮资明信片
戳:湖南凤凰2009.5.23. 虹桥风景戳2

《凤凰古城》

4-4 龙舞古城
正月里的凤凰古城, 喜庆的龙灯花鼓把小城变成了一个欢乐的海洋.

片:湖南湘西邮政2004版《凤凰情韵》明信片
戳:湖南凤凰2009.5.23. 营业1

片:湖南湘西邮政2007贺年有奖明信片
戳:湖南凤凰2009.5.23. 营业1
感觉没什么新意,重复的图案太多。
纲要很有文学色彩,但因为就3枚邮票,也变不出什么精彩。能否从邮戳角度来研究!
你可加入几枚今年3月1日" 澳門特區" 發行的鳯凰古城小全張片,那便可靈活變化了.
谢谢各位老师指教!

1.以一套三枚票组集,全为近期品,确实只能自娱欣赏.

2.今年3月1日" 澳門特區" 發行的鳯凰古城小全張...我只订到实寄封与新票,不知谁可支持mc?
http://chinamaxicard.com/bbs/viewthread.php?tid=67708&extra=page%3D1
http://chinamaxicard.com/bbs/vie ... &extra=page%3D1
应该都不能少,还有1枚“牛”。
王宏林 发表于 2011-5-20 08:27

谢谢指教!

牛....是这一枚吗?可惜我的沒盖凤凰邮戳.

《凤凰古城》

除以上31枚外,其实我还收集了近40枚凤凰mc,可太没特色,重复景色多,又不能组集2框.....

下面这个凤凰舞狮的也可入集吗?

舞龙与舞狮是中国与印度尼西亚联合发行的,舞狮是巴厘岛的舞狮,与中国的舞狮不同,建议友不要使用

一框邮集《凤凰古城》

《凤凰古城》一框极限邮集......欢迎指正!
太单一了 全是那几枚票  在丰富下会更好 可以扩展一下
仅仅用三枚票编组一框邮集难度太大了 在票少的情况下编组邮集往往从三个方面着手 1是从票上去找如变体漏印等等 2是从明信片上去找如版别或其它次品等等 3是从戳上去扩充如邮品邮政戳 纪戳等等 你不仿不作极限邮集 去作开放式邮集 这样就可用非邮品来编组邮集 正规邮品达到百分五十它含首日封极限邮品等,其它可用非邮品如门卷,照片,纪念品等等 文字说明少或不用文学语言 以上个人浅见供参考
风景如画  如痴如醉  

此集甚好!通过不同的载体,不同的空间角度,讲述了三枚邮票不能完全表现出来的地方文化和民族特色。我对凤凰古城有着特殊的情感,这组邮集让我回想起了过去多次在凤凰的时光。感觉真的非常好!唯一不足的就是票源太少,仅仅依靠明信片来展示整个凤凰古城的“神、秘、幽、静、古、朴”,又要包含邮票中的内容,确实很难做到放开手脚。建议是不是能够考虑一下澳门特区发行的凤凰邮票以及99年发行的56个民族中的土家族、苗族邮票来表现当地民族的服饰、舞蹈等文化因素,这样会充实一些。以上建议,仅供参考
您的建议不错,有新意,有深度,澳门片已上了两枚,但大团结及其他与凤凰有关联的生肖,民俗等票的凤凰戳mc难求啊?