极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐立青

“古代天文仪器——简仪”邮票制作极限片盖戳考证

怎么参与争论的大多是玩原地封的呢?
我看:就是个玩吗,怎么盖戳都是可以的呀!!!不要争了!!!
1.玩公函封的去鼓楼邮局盖戳.
2.玩原地封的去中山陵邮局盖戳.
3.玩极限片的去板仓邮局盖戳.
4.根据自己的想法盖那里的戳都可以.
山上的邮件都由在北京西路的中国科学院紫金山天文台科普部负责接收和送递,使用的邮政编码为210008归属鼓楼邮局。——属实的话,鼓楼最好!
chejingang 发表于 2011-12-8 22:05

了解地理后,我觉得您说的很对。
怎么参与争论的大多是玩原地封的呢?
我看:就是个玩吗,怎么盖戳都是可以的呀!!!不要争了!!!
1.玩公函封的去鼓楼邮局盖戳.
2.玩原地封的去中山陵邮局盖戳.
3.玩极限片的去板仓邮局盖戳.
4.根据自己的想法盖那里的 ...
唐立青 发表于 2011-12-9 06:58

有道理。
见最近一期CPN,邮票反映的是元代的简仪(依据底座),故目前所有片制MC都属勉强。
不考虑片、封因素,就邮票图而言,北京古观象台是唯一合适地。
最早的该票发行消息来自江苏。是因为中国邮政有关设计人士来江苏两地实地收集素材的。如果邮票上的信息来自北京的话,他们没必要远道南下。
恩,北京最合适!国家局的人脑子进水了,偏偏要跑到南京来搞首发式!还非要弄在鼓楼!还是那句话,爱盖那的就盖那的吧!
“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。... ...亲朋道义因财失,父子情怀为利休。”
        大家其实都已经知道面对的这个国王,是个光屁股的。呵呵,还非要论个短长。不都是为了明天自己做出来的片子卖个好价钱嘛。还是祈祷明天南京的首发式会有枚简仪的图戳吧。
        咦?怎么我又在扮那个不开眼的小孩啦。哈哈,我跑。

怎么没人讨论北京哪里盖戳最合适?北京的朋友能否给个建议?观象台风景戳在哪里呢?谢谢!
--

刚才请教了北京邮友,建议在东单邮局。谢谢了!