极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

需要反思的是什么?

看了好几天,本来深度潜水的资深潜水员也忍不住了,冒出来吹个泡泡~

都说要反思,到底反思些什么泥?为什么"受害人"都不出来反思,反而一些号称没看懂邮展的远离事实真相的说老实话极限水平也一般的出来反思泥?我最大的气愤不是大家说我们国内的评审员怎么怎么了,而是为什么对陈为乐先生如此泼脏水?如果没有他和张巍巍力挺,结局还不知道是怎么样.我在反思,到底中国极限怎么了?连谁是朋友谁不是朋友都分不清楚,在那条道路上能一路畅通泥?

都说要反思,到底反思些什么泥?我也是一个极限集邮爱好者.从张巍巍第一次展出他的极限邮集我就在关注,但是,这么多年了,我们这个庞大的队伍在极限的研究方面都做了那些拿的出手的巨大成就泥?从头到尾,没有看到一些对三部邮集的精辟点评,到底好在那里?是不是没有缺点了?是不是不可复制了?是不是不在需要改进了?我在反思,到底中国极限怎么了?难道真的是向人家说的,玩极限的都是些不入流的?所以不会不懂也不需要去做研究了?

都说要反思,到底反思些什么泥?我看到,在国内不同的集邮圈子有不同的领军人物,传统有李曙光,历史有常珉,用品有马佑璋,专题有焦小光,极限泥?从张巍巍李曙光参加极限邮展后,出来的高手我都认识,李坚李宏郑炜梅海涛孙风俊,但是,为什么没有人出来领导大家在正确的集邮之路上前进泥?我在反思,到底中国极限怎么了?陈进权先生对极限网站允许有倒戳的帖子出现进行批评,但是却没有人附和,如果一个圈子是非不分,把倒戳当成常态,那我也要大声疾呼淘汰它!

都说要反思,到底反思些什么泥?和老外正面交锋,发起"战争"?别扯了.我们还是踏踏实实把规则弄通,把邮识学会,把水平提升,没事别惹事,有空多练练内功.我在反思,到底中国极限怎么了?难道就没有一个横空出世的高人能拯救我们中国极限集邮人于水火之中吗?张巍巍第一次展极限,就把每一个片的和谐研究单独列出,但是,之后做外国极限的大都不敢大大方方把和谐研究写出来,其实,这次的一些展品在这方面是做的很好的,如果大家以后都朝这方面去努力,是可以把极限抬升一个层次的.但为什么我这么一个游离于极限圈子以外的人都看到,都懂得的,却没有极限集邮人来反思泥?

都说要反思,到底反思些什么泥?我觉得不如反思一下"临渊羡鱼,不如退而结网".要改变现在的一些偏见,是需要魄力实力的,不是叫几声口号就是魄力,舍得为圈子做些贡献做些牺牲才是魄力.不是花了大价钱买东西就是实力,全面了解世界极限片的来龙去脉,全面了解世界极限片的发展与知识才是实力.

都说要反思,到底反思些什么泥?我觉得不如反思一下为人处事的基本原则,不要一遇到挫折就跳起来,要冷静,要客观.不要成绩不理想就先批评评审员!评审员也是人,当然会犯错,但是我们国内的评审员在代表国家参与评审工作时,我敢保证,在民族大义前,一定不会打压自己人的邮集!大家都会说挂了花改成绩,好象是笑话,为什么改?不就是为了中国的邮集多拿两个金牌嘛!但是,我没有听到有一个人对在这中间出了大力的评审员表示过哪怕是一声的感谢!

都说要反思,到底反思些什么泥?我觉得不如反思一下怎么和国际多交流.集邮,哪怕是极限集邮,从来包括以后都不会是只有中国人在玩.要玩出国际水平就要和国际集邮人交流.不要以为老外都是外行!看到有人说龚振鑫的邮集有多难得,不相信老外看的懂,您这是跨人泥骂人泥?他的邮集第一次拿金牌就是老外(一个华人没有)评出来的,原来是老外看不懂才给的金牌啊?以后他历次获取金牌的时候都是老外评审员评的(偶尔有华人),嘿嘿~龚哥的运气是大大的好啊!其实,从我接触的这些海外评审员来看,在自己的业务领域都是有独到之处的.你能想象一个身经百战的国际评审员来评审的时候,每一部需要评审的邮集纲要页上都做满了笔记吗?至于你信不信,我是亲身领教了.

K兄厉害,把我想说而没有好意思讲的话都讲得清清楚楚了,好!
都说要反思,到底反思些什么泥?我觉得不如反思一下怎么和国际多交流.集邮,哪怕是极限集邮,从来包括以后都不会是只有中国人在玩.要玩出国际水平就要和国际集邮人交流.不要以为老外都是外行!看到有人说龚振鑫的邮集有多难得,不相信老外看的懂,您这是跨人泥骂人泥?他的邮集第一次拿金牌就是老外(一个华人没有)评出来的,原来是老外看不懂才给的金牌啊?以后他历次获取金牌的时候都是老外评审员评的(偶尔有华人),嘿嘿~龚哥的运气是大大的好啊!其实,从我接触的这些海外评审员来看,在自己的业务领域都是有独到之处的.你能想象一个身经百战的国际评审员来评审的时候,每一部需要评审的邮集纲要页上都做满了笔记吗?至于你信不信,我是亲身领教了.--这次无锡亚展的展场,遇见几天前随美国中华集邮会来常州交流的澳大利亚集邮家PETER先生,他向我展示了他的抗战时期国际寄中国接受检查的邮品邮集复印件,其收集之广泛,其研究之深入,其理解之精辟,绝对不比中国人研究的差,甚至比我们还全面深入(见我的博客介绍),由此,K兄讲的非常有道理,我们要拓宽视野,要放眼世界,要加强与国际交流,更好虚心向国际学习!
都说要反思,到底反思些什么泥?我觉得不如反思一下为人处事的基本原则,不要一遇到挫折就跳起来,要冷静,要客观.不要成绩不理想就先批评评审员!评审员也是人,当然会犯错,但是我们国内的评审员在代表国家参与评审工作时,我敢保证,在民族大义前,一定不会打压自己人的邮集!大家都会说挂了花改成绩,好象是笑话,为什么改?不就是为了中国的邮集多拿两个金牌嘛!但是,我没有听到有一个人对在这中间出了大力的评审员表示过哪怕是一声的感谢!
---我们的集邮者不要动辄把自己与评审员摆到对立的状态去看问题,去思考问题!凡事要一分为二,辨正思考,才不会偏颇
都说要反思,到底反思些什么泥?和老外正面交锋,发起"战争"?别扯了.我们还是踏踏实实把规则弄通,把邮识学会,把水平提升,没事别惹事,有空多练练内功.我在反思,到底中国极限怎么了?难道就没有一个横空出世的高人能拯救我们中国极限集邮人于水火之中吗?张巍巍第一次展极限,就把每一个片的和谐研究单独列出,但是,之后做外国极限的大都不敢大大方方把和谐研究写出来,其实,这次的一些展品在这方面是做的很好的,如果大家以后都朝这方面去努力,是可以把极限抬升一个层次的.但为什么我这么一个游离于极限圈子以外的人都看到,都懂得的,却没有极限集邮人来反思泥?
---练习内功是多么的重要!我在另贴中也提到,如果我们的集邮者对邮戳的真伪\区别\由来\都搞不清楚,对倒戳都视之平常,还谈什么与之争誉呢?
把我们点点滴滴的差距在那里指出来,让初入者一看就明白是怎么回事,那不更好嘛。不要打笔战,不要以救世主的身份来看极限,这样才有利于我们的极限集邮向前走啊。(不针对任何人)
《极限集邮的警示》文章写得不错!可以好好看看!
李近朱的《坚守“极限”》说出了大多数中国极限集邮人的心声,更受大家的欢迎!
集邮也有层次的问题,像我等极限爱好者恐怕致死也搞不出一部参加世展的极限邮集(泱泱大国才有3部参展)。普通极限集邮者更关注的是自我感受,完全是出自喜欢出自热爱,说出一些真心话无可厚非,这本来就是一个仁者见仁智者见智的问题。
正因为心中有爱才会如此关注,因而更需要“大家”出来说话,还极限集邮的本来面目。
我的"反思",楼主是从极限集邮参加竞赛级邮展的角度来"反思"的,如果不是要参展的,或者不编组邮集,只是欣赏玩玩的,那就另当别论了,只要自己玩得开心就行,怎么玩都可以,----说到此,话已经多了,我也要去独自好好"反思""反省"去了,BYEBYELE

我没有听到有一个人对在这中间出了大力的评审员表示过哪怕是一声的感谢!
---------------------------------------------------------------------

看来上面专题邮集还算幸运,在此要感谢我国的国际邮展评审员们。http://chinamaxicard.com/bbs/vie ... &extra=page%3D1
阿弥陀佛!善哉!善哉!!!
彼此多尊重,相携共前行---这是我博客(http://spaceship781.blog.163.com/)心情随笔里写的一句话,搬到这里与大家共勉!我觉得,一位理性的集邮者,尤其是邮集作者,一定会正确看待和认识评审员所做的工作与努力的!我也是邮集作者,如果把问题动辄归结到评审员身上,除非自己的邮集不想再进一步发展了,除非自己的邮集不需要再参展了!否则会怎么样,相信会妥善为之的.