极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ak-72

需要反思的是什么?

抱歉,我可没有说过"实寄了就行".另外,本来不想在极限网说航天,回你一下:自己去学学什么叫"具有了邮政上的意义".
ak-72 发表于 2012-2-12 20:33

我认为老师没有把极限规则读懂!就不要说洪熙去看什么规则了!极限集邮什么时候要具有邮政意义和实寄拉?极限进入国际集邮联大家庭若干年了!现在咋个出来反对?
所谓:肯以本色示人者,必有禅心和定力,是故,为名儒不如真名妓。
玩吧,靠自己。别人的脚没法替你走路。
雨打芭蕉声声泣?俺信奉自己走自己的路,管他春夏与秋冬!
当然,相关的内功课程还是必修的,比如,自觉体力不佳,就隔三岔五以20公里时速骑骑山地自行车,谁说咱们体力不支?骑个洋马儿出来溜溜~~~~
我做极限片也倒戳,能倒就倒,我为什么不倒了!除非是去那旅游了,作枚纪念极限片,就盖随日戳。
倒戳这是邮政管理上的漏洞,不是我们集邮者的过错。不过,话又说回来了,俗话说“一颗老鼠屎坏了一锅粥”,我们极限片就3种东本拼成的,因为邮戳管理的不严谨,却让我们做出来的极限片承担不好的骂名!
想要提高我们自己极限片的声誉,能否让邮政部门管理好一下邮戳呢!?

大家要保持清醒的头脑,极限集邮的倒戳行为是邮政带的头,从中国邮政发行第一套《益鸟》极限片起,邮戳就是提前倒拨回去,提前盖好,然后发往全国各地出售的。并非是当日盖好当日发行的,国外的官方极限片许多也是如此。无论你将邮戳倒拨一天或倒拨几年,都是倒戳行为,所以倒拨邮戳是集邮界默认的。极限界的人们大哥不要说二哥了,搞窝里斗,只能是害自己。其它集邮类别同样有这种行为,只是不说而已。
    再如:首日封不提前盖好,全国各地的集邮者能同时在首日买到吗?极限片是集邮品,不是实寄邮品,其倒戳行为不能和邮政史的实寄邮品用统一标准衡量,希望大家不要走入误区。
    对于邮政而言,它不管你的邮戳是否真假,是否提前盖,只要是集邮品,集邮者把邮资销了,对于邮政而言,它就是盈利了,何乐而不为,所以邮政根本无人问津,这种行为我们是经常见到的。本地也有人为此事反映过,邮政相关部门也请示过邮政领导,但最终邮政仍一路绿灯放行。
抗日战争打了八年,解放战争才打了3年。同志们,要反思啊,为什么?
今天专家说即使是"人为"的,但只要"符合邮资""经过邮政寄递""体现邮路"的首航封也"具有邮政上的意义"了,就"可以展示"了,可专家们又为什么在说到同样是"符合邮资"、"经过邮政寄递"、"体现邮路 ...
吴洪熙 发表于 2012-2-12 21:50

天啊~只要弄懂了神马叫"具有了邮政上的意义",就应该知道航天的问题了,您能告诉俺航天邮资是多少吗?航空邮资俺知道.您能告诉俺哪封航天邮件是邮政投递给您的?俺没收到过.上海高人众多,好好学学
我认为老师没有把极限规则读懂!就不要说洪熙去看什么规则了!极限集邮什么时候要具有邮政意义和实寄拉?极限进入国际集邮联大家庭若干年了!现在咋个出来反对?
liyufu 发表于 2012-2-18 15:32

您认为那位老师没有读极限规则?俺可不敢当您老师.俺可没有让洪熙同志去学什么规则,只希望他能学学什么叫"具有了邮政上的意义".
从无锡邮展来看,没有人反对极限参展,有邮集参展拿奖牌就是明证.至于被扣分,反正我不懂极限,只是听本次参加评审的国内评审员中又懂极限(标准是亲自做过极限邮集并且参加过全国邮展的)的说过,这些集子里的确有东西不对.并且,至今也没有听到那位作者出来喊冤.
我还是那个意思,大家没事去练练内功,别再为老外买汽车送钱了,好家伙,人家都买好几辆车了,再送钱这家伙非包洋二奶不可,那岂不是破坏洋和谐嘛?
我做极限片也倒戳,能倒就倒,我为什么不倒了!除非是去那旅游了,作枚纪念极限片,就盖随日戳。
倒戳这是邮政管理上的漏洞,不是我们集邮者的过错。不过,话又说回来了,俗话说“一颗老鼠屎坏了一锅粥”,我们极限 ...
张福魁 发表于 2012-2-18 21:55

张先生真让人佩服!
不过据我所知,邮政对倒戳的管理还是很严的,要不您把贵地随便为您倒戳的邮政营业员的姓名工号发我,我也去找他/她盖几个再去请教一下他/她的局长大人?看看到底贵地邮局对邮戳的管理严不严?
天啊~只要弄懂了神马叫"具有了邮政上的意义",就应该知道航天的问题了,您能告诉俺航天邮资是多少吗?航空邮资俺知道.您能告诉俺哪封航天邮件是邮政投递给您的?俺没收到过.上海高人众多,好好学学
ak-72 发表于 2012-2-24 00:49

航天封的邮资你去问中国集邮总公司吧!他们会告诉你这些随天宫一号来回于地球宇宙的东东为什么"具有了邮政上的意义"!
关于航天航空的讨论到此终止。
今日再重读AK兄的《需要反思的是什么?》,感觉内容深刻,切中要害!是一篇对中国极限集邮乃至世界极限集邮能够健康发展都非常有帮助的好文章!
非常感谢~!
看完了,累呀~~~~~~~~飲下午茶去
文章写得好!
在华邮网看到个旧帖子,发现早就有邮友说过:我相信FIP迟早要将极限类这种人为因素太强烈的集邮品踢出去的~~~~
大家可以去看看:http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
ak-72 发表于 2012-1-30 20:49

但是,看了上面的链接。对于其他类别的集邮爱好者看低极限类别的看法,实在不敢苟同。什么叫“小儿科”?集邮在收藏领域,比起古玩字画,也就是“小儿科”。既然所有集邮类别同在小儿科,就不必分什么高低贵贱...玩得高兴就好...
我喜欢极限集邮,只因她好看、好玩;我从不看低其他类别,只是某些不喜欢玩极限的人,总是夜郎自大...
收集任何有关集邮的邮品都是这样的过程,初期只是为了娱乐自己,对于规则的掌握随心所欲。到了收集一定数量,如果打算编制邮集,才开始重新掂量自己每件邮品的分量。极限集邮在中国发展了20多年,有些先行者开始编制自己喜欢类型的邮集,我想这时,对于制作邮集的人,首先要思考你编到邮集中的每一件邮品的质量。只要自身能够摆正位置,客观的了解自身的优缺点,就会快乐的对待别人对你的评价。我总认为,自己要把精力用在编出一部优秀邮集上,不要到别人家里说三将四的。要时刻提醒自己:说别人是非,你有资本吗?
ak-72先生的这句话我很不理解:“不过据我所知,邮政对倒戳的管理还是很严的。”
倒戳本身就是不对的,还分什么管理很严和不严,既然承认官方倒戳合法,就不要难为集邮者。这才真正是只许州官放火,不许百姓电灯。

中国集邮界长期以来有形无形有一种轻视、歧视极限集邮的倾向,特别是个别一些国际、国家级的,这个帖子已非常显现。
而个别也来凑热闹的是因为极限片组集容易、价格相对低廉,不少获高奖者集邮历史记录后即卖出。他们基本没有普通极限集邮人寻片,找票,求戳的实践,因而很少有普通极限集邮者对极限集邮那种发自内心的深切的爱!