极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

“故宫珍赏”明信片信息:凤文物选材初定 故宫藏品占两件

56# 金陵邮人

没有人认为跟这套票有关系啊
只是前面有朋友说起“故宫”邮局顺带说一下而已
60# 张鉴

不好意思,今天问了函购部,按照他们的工作流程可能很难及时寄发,而且他们也没有开通支付宝之类的快捷支付方式
建议你还是请北京的朋友直接到故宫北门外的书店代购吧,地铁五号线东四站下车转109等公交车三站就到。如果不着急制作极限片的话,之后也可以买到
见谅

另外各位朋友请注意,由于书店是试营业,因此周日不开,可于周五下午和周六全天前往购买,谢谢大家!
谢谢建议
国外博物馆和旅游景点的一些做法确实值得我们借鉴。有的地方是吧各个品种的固定在墙上或者橱窗里编号展示,需要购买的只要告诉售货员编号即可
这一套采用的是在封套背面印刷八件器物的微缩图形式,购买者可以通过这些小图了解明信片内容
关于版次等信息的标注,我们也会结合大家意见,不断完善
54# lvzhongzhi
60# 张鉴

不好意思,今天问了函购部,按照他们的工作流程可能很难及时寄发,而且他们也没有开通支付宝之类的快捷支付方式
建议你还是请北京的朋友直接到故宫北门外的书店代购吧,地铁五号线东四站下车转109等 ...
故宫文化旅游 发表于 2013-4-17 21:39

请问故宫网店何时能买到?
64# applepai

确切时间我也说不好
故宫出版社开设的故宫文化网一般都会滞后一些
故宫淘宝则要看是否进货 他们的主营范围是旅游纪念品 明信片等出版物还得根据市场需求来定
65# 故宫文化旅游
建议出版这些:中秋贴 祥龙石图等~

别把上边上那两件汝窑瓷器去掉。
配合邮票的发行而发行就变味了!
正蒙轩 发表于 2013-4-15 00:28

大势所趋。
呵呵~~
带有版权,统一书号,毫无疑问的正式出版物。
故宫出版社征求集邮者意见,应该值得称道,正如楼主所言:

“故宫珍赏”系列明信片的定位,主要是以丰富的院藏文物为基础、面向来院参观游客的常销旅游纪念品,而非针对集邮目的的一次性产品。但同时在一定程度上考虑邮票发行计划、兼顾集邮目的,也未尝不可。中国邮政发行与故宫藏品相关的邮票,通常都会向院里提图,明信片的选题和出版刻意回避、绕开邮票发行,实在没有必要。。。。
感谢各位的鼓励!也请多多指教

另外,需要特别说明的是,此套所选八件掐丝珐琅藏品,其中有五件与4月21日发行的《景泰蓝》特种邮票主图相对应,其余三件则在器型、纹饰等方面较有代表性。不知为何,大名鼎鼎的 ...
故宫文化旅游 发表于 2013-4-16 22:36

我倒是希望能一次性将这20枚发行邮票。来个北京故宫20宝。。。
66# 自由人

谢谢你的建议,《十二美人》今年就要发行
期待精品。
71# 王飙

谢谢

也期待朋友们制作出精彩的极限片
72# 故宫文化旅游

您出明信片,不妨好事做到底,连极限片一并做出来罗
73# 吕敬辉

我们只负责出版 怎么能剥夺大家制作的乐趣呢
问下,据说印刷问题,今天没法开售,这消息是否属实呢?